· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

蒙混过关 日产任用无资质检验员历史达38年

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-19 09:27

  日产汽车17日向日本国土交通省提交报告,就此前曝出的任用无资质人员进行车辆出厂检查一事的调查情况和应对对策进行汇报。报告显示,从38年前起,日产国内工厂就存在这种违规操作。

  报告援引日产员工证言说,最早从1979年起,日产在枥木县的工厂可能就开始任用无资质检验员。文件记录证实,位于神奈川县的追滨工厂从1989年以后常年存在这种违规情况。除位于京都的工厂外,日产在日本国内的5家工厂长期以来普遍如此。

  报告说,部分日产工厂会把具备资格的检验员的徽章发给无资质人员,或者在国土交通省派人检查时,临时撤走没有资质的检验员,以此蒙混过关。

  日产汽车17日召开记者会,社长西川广人就任用无资质检验员的丑闻致歉。他并未公布对公司领导层的处分决定,只表示从今年10月起,包括他在内的公司高层已经开始主动退回部分薪酬。

  国土交通省表示,将根据报告内容和此前对日产工厂的调查结果做出综合判断,同时“也考虑依据法律对日产进行行政处分”。

  因日产在检验产品是否符合国际标准化组织(ISO)认证时也存在任用无资质人员情况,ISO已宣布撤销对日产汽车的质量认证。日产称,撤销认证并不会影响其产品质量。它同时表示,国外工厂尚未发现存在这种违规情况。(刘秀玲)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

日产日本国内六大整车厂全面停止发货
日产不当质检或长达20年 公司回应涉事车辆不含中国
“日本制造”继续出“丑”:说改未改 日产停产
日产汽车因曝违规操作暂停相关销售业务

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:许义琛] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198