· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

环保志愿服务:“追鹭”服务队呵护海口绿水青山

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-19 11:23

  原标题:龙华开展环保志愿服务专项行动

  “追鹭”服务队呵护海口绿水青山

  “追鹭”环保志愿服务队的志愿者给居民派发环保宣传资料,并详细讲解环保知识。 本报记者 陈丽园 摄

  十九大 报告摘要

  坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

  海口网11月19日消息(记者陈丽园 特约记者刘伟 通讯员林镜羽)18日上午,龙华区以“践行十九大精神提倡全民环保”为主题的“追鹭”环保志愿服务专项行动在沙坡水库正式启动,成立“追鹭”环保志愿服务队,为生态文明建设贡献志愿服务力量。

  活动现场,龙华区委副书记、区长凌云为新成立的龙华区“追鹭”环保志愿服务队授旗。启动仪式结束后,30多名志愿者以及城西镇30多名党员干部走村串户向当地居民派发环保宣传资料,详细讲解绿色环保知识。志愿者韩放说:“作为一名志愿者,我希望通过开展志愿服务活动,让大家自觉爱护湿地里的每一种生物,珍惜每一寸水土,保护海口的生态环境。”

  龙华区相关负责人介绍,美舍河凤翔公园、沙坡湿地公园建设等生态文明建设工程都是海口建设生态文明的重要举措,每一个人都应该树立环保意识,积极参与。

  “欢迎广大市民群众积极加入到‘追鹭’环保志愿服务队伍当中,共同为守护我们的绿水青山奉献力量。”龙华区城西镇团委书记吴淑强介绍,“追鹭”志愿服务队将积极开展环境保护的各项宣传和实践工作,定期在美舍河周边巡逻,打捞清理岸边垃圾;对美舍河、羊山水库、沙坡水库等水源岸边的企业及各类排污口进行排污监督,协助环境监察;组织环保志愿者走进机关、学校、企业、社区等,宣传环保知识,倡导环保理念。

 

 

相关链接:

中国休闲旅游推广联盟海口成立 联手打造休闲旅游品牌
“认识海南,从海口开始” 海口馆带您领略别样海口
海口4路公交司机见义勇为 为乘客追回被盗手机
阿椰阿城看双创系列⑩椰城很有爱——我们海口这两年

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园 特约记者刘伟] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198