· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

利比亚“奴隶拍卖”市场:5300元就能买到两奴隶

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-20 07:54

  【环球时报驻埃及、法国特派、特约记者 韩晓明潘亮】21世纪的地球竟然还存在“奴隶拍卖”?日前发生在利比亚的一场“奴隶拍卖会”引发关注,让世界震惊。非盟以及非洲多国领导人和政客谴责这一做法,法国民众还为此专门组织一场抗议游行活动。19日,利比亚政府正式表示将介入调查。

  美国有线新闻网(CNN)最先对利比亚的“奴隶”拍卖市场进行曝光。在CNN获得的一段视频中,两名奴隶被称为“强壮且适合农场劳动”,并最终以1200利比亚第纳尔(约合人民币5300元)的价格被售出。CNN调查发现,利比亚首都黎波附近存在至少9个奴隶拍卖点。这些看似寻常无奇的村庄每天都在上演远古古老奴隶社会的戏码。一场“拍卖会”仅六七分钟,十几名奴隶就可被卖给新的“主人”。这些被贩卖的人口大多来自撒哈拉以南非洲地区。每年有成千上万名难民和移民涌向利比亚边境,他们中的大部分人已卖掉全部家当,希望去欧洲寻找更好的生活。但随着近期利比亚海岸警卫队开始打击非法移民船只,很多移民者被人贩子控制。当他们花光所有积蓄又欠下债务,只能成为“奴隶”,被“主人”低价出售抵债。然而被剥削之后,很多人又被以“劳动量不足以抵债”为由再次转卖。除此之外,人贩子还联系一些移民的家人,向他们索要赎金。

  CNN称,利比亚反非法移民机构第一中尉纳哈扎姆承认有团伙正在该国贩卖移民和难民。据英国广播公司报道,非盟主席、几内亚总统孔戴对奴隶拍卖现象表示愤怒,强烈谴责这一处于“另一个时代”的卑劣贸易。他说:“非洲联盟会尽全力避免这种耻辱再次发生。”此外,塞内加尔外长、布基纳法索总统以及尼日尔总统伊素福等均发声要求利比亚和非盟等调查此事。在巴黎,上千名市民18日走上街头,抗议视频中披露的暴行。法国《世界报》称,人群打着“坚决反对利比亚贩卖奴隶”的标语牌并高喊“解放移民”。部分民众聚集在利比亚驻法国大使馆门前抗议,一些人还烧毁一面利比亚国旗。由于该游行未提前向警察局进行申请,属“违法示威活动”。警察维持秩序时与部分游行者发生冲突。

 

 

 

相关链接:

利比亚撤侨亲历者王本虎:祖国派邮轮接我逃离战火
利比亚首都爆发武装冲突致5人伤亡
利比亚遣返7000余名非法移民
利比亚政府武装力量宣布完全控制首都西南门户

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球时报] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198