· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 体育新闻> 体育快讯

足协杯决赛: 武磊成亚洲足球先生候选人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-20 10:39

  11月19日晚,本年度中国足球最后一个冠军战将拉开大幕,首回合上海申花将坐镇主场迎战上海上港,两队将在足协杯决赛中一争高下。大赛前夜,亚足联公布了2017年度入围亚洲足坛各项最佳奖项的候选人名单,上港队的武磊连续第二年入选亚洲足球先生三人名单,这当然是上港队得到的好消息。“很高兴能在足协杯决赛前收到这一喜讯,此前我曾在虹口打进过4个球,这次我也希望还能再进球。”武磊说。

  入选亚洲足球先生候选人名单,无论对武磊还是对上港来说,都是一个认可。

    这次是武磊第二次入选亚洲足球先生候选人名单,今年另外两位候选是叙利亚前锋赫里宾、阿联酋“海湾梅西”奥马尔。巧合的是,去年武磊第一次入选候选人名单时,奥马尔也入选了,最终正是奥马尔拿到了去年的亚洲足球先生称号。从今年三人表现看,武磊得奖的可能性依然不乐观。本赛季武磊在中超联赛的表现比较亮眼,30场比赛打进20个进球,和拉维奇、高拉特并列中超射手榜第二,成为今年中超的本土射手王。但按照亚足联评选亚洲最佳球员的一贯规则,亚洲足球先生的评选更看重的不是球员在国内联赛的表现,而是在国际赛场上的表现,正是在这一方面,武磊今年在国际比赛中表现与成绩并不出彩。

  首先是在亚冠比赛中,武磊效力的上海上港,在半决赛负于日本的浦和红钻,无缘最终的决赛。而叙利亚的赫里宾所效力的阿尔希拉尔队则挺进了决赛。同时赫里宾在今年亚冠中打入9球,半决赛两回合狂入5球,高居亚冠射手榜首位。同为前锋的武磊则只打进了5个亚冠进球。

  在国家队层面,中国国足在12强赛期间发挥一般,两次和叙利亚队的直接对话以1平1负收场。进球方面,武磊在12强赛期间只打入1球,而赫里宾打入了3球,并帮助叙利亚打进了附加赛阶段。本次亚足联年度奖项候选名单上,中国足球还有两个奖项入围,分别是亚足联梦想大奖,中国足协和日本足协、新加坡足协将角逐这一奖项;U16女足主帅高红则入围了年度最佳女子教练三人候选名单。她在2014、2015年也都入选了这一奖项。今年亚足联的颁奖典礼,将在11月29日于泰国举行。

  入选亚洲足球先生候选人名单,无论对武磊还是对上港来说,都是一个认可。今晚的足协杯决赛,对于上港和申花来说更是重中之重。今年申花队的联赛成绩一般,要想冲击亚冠资格,只有拿到足协杯冠军才行。对于上港而言,虽然已经拿到了明年的亚冠参赛资格,但是他们本赛季没有夺过一个冠军,因此自然不想颗粒无收。

  在昨天举行的赛前新闻发布会上,申花主帅吴金贵说:“能够参加足协杯决赛非常高兴,特别是两支参赛球队都是上海的球队。这两周我们进行了非常积极的准备,并且赴韩进行了热身,虽然成绩不理想,但是帮助我们维持了状态。杯赛上‘以弱胜强’的例子很多,所以我们会好好表现。”上港主帅博阿斯则表示:“这项决赛非常重要,这是上港俱乐部进入顶级联赛以来,有望夺得的第一个冠军。我们目前已经做好了准备,希望球员们有好的发挥,打出精彩比赛。”

  从两队实力而言,上港要强于申花。从历史战绩看,申花与上港中超、足协杯交锋11次,申花3胜4平4负。申花与上港的唯一一次足协杯交锋出现在2015年的1/4决赛,当时双方90分钟内战成3比3,申花点球5比4获胜。

  同时,上海德比的火爆也成为本次比赛的焦点之一。对此武磊说:“无论是我,还是我的队友,还是申花的球员,我们这几年的比赛已不像前几年上海德比那样火药味比较足,现在,我们更能把注意力放在比赛场上,不会被外界的炒作干扰。希望这次大家都能充分享受这两回合的较量。”

 

 

相关链接:

ATP年终总决赛:迪米特洛夫晋级决赛
世界脑力锦标赛中国区总决赛在大连闭幕 打破三项世界纪录
全国广场舞大赛总决赛陵水开赛 800余名爱好者参加
印度小姐摘得第67届世界小姐总决赛桂冠

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京晚报] [作者:任一湃] [编辑:(见习)陈家煜] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198