· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会在墨尔本举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-21 11:33

  第十届澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会18日在莫纳什大学举行,报告会上共进行了约60场学术报告。

  中国驻墨尔本总领事赵建在报告会开幕式的发言中说,一年一度的澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会已经成长为在澳中国青年学者的一个重要学术交流平台。在会议上,最前沿的科技创新成果得到充分展现。另外,这个报告会也是中澳两国科技和教育交流的重要桥梁。

  莫纳什大学副校长肯斯隆首先使用中文向观众问好。他说,澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会可以帮助青年科学家交流最新科学成果和激发智慧火花,同时也向全球发出明确的信息,不同国家和不同文化的科技人才可以携手共进,一道为人类福祉和应对未来的挑战做出贡献。

  澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会由澳大利亚中国博士沙龙主办。澳大利亚中国博士沙龙成立于2006年,是一个汇集在澳留学和工作的中国及华裔博士生和青年学者的非盈利性团体,现有会员超过1000人。

  第十届澳大利亚中国博士及青年学者优秀论文报告会为期一天,共有来自澳大利亚12所大学和研究机构的300多名学者参加。报告会分为“数学、物理、计算科学和IT”、“化学、化学工程和材料”、“机械、电子和电子工程”等八个分论坛。澳大利亚科学院和工程院两院院士余艾冰在大会上首先做了名为《小粒子大科学》的学术报告,回顾了粒子科学的发展历史和最新进展。(记者张小军 胡泾辰)

  中国驻墨尔本总领事赵建在报告会开幕式上发言。新华网记者胡泾辰 摄

  王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。

  中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:(见习)陈家煜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198