· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

2017海口市民办中小学和幼儿园年检结果公布 1所幼儿园被撤销

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-21 19:11

  11月21日,记者从海口市教育局获悉,该局公布了近日组织开展的2017海口市民办中小学和幼儿园年检工作结果。在此次年检中,民办中小学校有1所学校暂停办学,1所学校停止办学;民办幼儿园有6所幼儿园暂停办学,17所幼儿园停止办学,1所幼儿园被撤销。

  据介绍,海口市现有民办中小学校59所。其中,年检优秀学校18所,年检合格的学校36所,年检暂缓通过学校1所,新批办学校4所,暂停办学学校1所,停止办学学校1所。

  海口市现有民办幼儿园657所,年检优秀幼儿园94所,年检合格幼儿园501所,年检暂缓通过幼儿园8所,新批办幼儿园54所,暂停办学幼儿园6所,停止办学幼儿园17所,撤销幼儿园1所。

  此次2017海口市民办中小学和幼儿园年检工作中主要存在的问题分别为:一是个别民办学校(幼儿园)对年检工作不重视,材料准备不齐全,材料归档不规范。二是部分民办学校(幼儿园)办学条件差、办学设施简陋、师资配备不足及学历不达标、管理不善、安保配备不齐全、消防设施欠缺等。三是部分幼儿园存在“小学化”现象。

  对此,海口市教育局表示,为进一步规范海口市民办中小学校和幼儿园的办学行为,要求海口市各区教育行政部门按照文件的有关要求做好民办中小学和幼儿园年检的后续工作,对年检定为暂缓通过的民办中小学校和幼儿园,限期3至6个月整改,整改后仍未达到要求的,下一年度不得招生。对年检不合格的幼儿园,取消其办学资格,收回办学许可证,并向幼儿园的登记机关报备。

  此外,对于年检中发现的突出问题,如办学条件差、师资配备不足且学历不达标、管理不善、“小学化”现象等,该局要求海口市各区教育局要高度重视,认真研究,拿出具体的解决方案,逐步规范民办中小学校和幼儿园的管理。

    详见附件

 

相关链接:

雨水淹没万宁一幼儿园出口 园长老师背出72名幼儿
新疆下月将实行从幼儿园到高中15年免费教育
室外雾霾数值超两百 西安一幼儿园运动会照常开
虎妈失职6只虎宝成“孤儿” 动物园办起“幼儿园”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:胡丽齐] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198