· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

美国终止临时保护 海地灾民要在一年半内“回家”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 07:43

  美国国土安全部20日发表声明称,鉴于海地在地震后重建方面取得较大进展,美方将于2019年7月22日终止为海地灾民提供“临时保护身份”。

  美国代理国土安全部长伊莱恩·杜克在声明中称,在评估了海地重建工作之后,美方认为海地能够安全接纳灾民返回家园。在接下来的18个月过渡期内,这些灾民可着手准备“回家”事务,或申请新的合法居留身份。

  2010年海地大地震后,美国政府在时任总统贝拉克·奥巴马授意下出台赋予海地灾民在美“临时保护身份”项目。这一项目此后多次获得延长。今年5月,国土安全部再次将这一项目延长至2018年1月。约5.9万名海地灾民因此得以在美国生活及工作。

  外界普遍认为,终止这一项目是美国总统唐纳德·特朗普收紧美国移民政策的又一举措。不少民主党人对这一决定意见颇大,一些共和党人也颇有微词。他们认为海地目前接收灾民的条件仍不成熟,需进一步重建。

  终止对海地灾民的临时保护不仅在美国国内引起争论,甚至引发邻国加拿大担忧。今年夏天,大批海地难民得到“风声”后离开美国涌入加拿大,他们多选择前往魁北克省。面对突如其来的难民潮,加拿大政府增加了边境管理人员,并设立临时避难所接收获准入境的寻求避难者。

  加方担忧,眼下在美国还有数以千计洪都拉斯、尼加拉瓜和萨尔瓦多人持有类似“临时保护身份”,如果这种特殊身份被撤销,他们同样可能会选择进入加拿大寻求“二次避难”,这对加拿大来说是个不小负担。(郑昊宁)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

美国赌城枪击:音乐节承办方和枪手下榻酒店遭诉
遭遇寒冬的美国实体零售业纷纷搭乘中国电商快车
新闻分析:波兰缘何斥巨资购美国反导系统
圣诞树送抵美国白宫 梅拉尼娅·特朗普携子迎接

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:郑昊宁] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198