· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“送神难”!多国拒收加拿大遣返的非法移民

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 07:45

  加拿大官员20日透露,加方准备遣返多至1000名外国非法移民,但多个国家拒绝接收。

  加拿大公共安全部长拉尔夫·古德尔的发言人斯科特·巴兹利说,许多国家拒绝为被遣返移民出具相关旅行材料,还有一些国家干脆直接表明“拒收”。

  不过,巴兹利没有“点名”具体国家,他认为这样会阻碍通过外交手段说服这些国家接收移民的努力。

  法新社援引加拿大边境服务局数据报道,眼下加拿大有多至1.5万名非法移民面临遣返,人数比前些年有所降低。不过被成功遣返的移民数量也在不断降低。这些上了“黑名单”的外国公民被加方“拒签”原因包括自身有犯罪背景、可能对加拿大国家安全造成威胁。

  国际社会一般主张,各国在被要求的情况下应接收被遣返移民。但不少国家质疑,接收被遣返移民存在政治、经济、法律等一系列问题。

  近来,加拿大总理贾斯廷·特鲁多对难民和非法移民的态度变得强硬,强调加拿大是一个有着严格移民、海关法律和法规的国家。

  根据加拿大政府9月19日公开的数据,过去两个月从美国边境涌入的寻求避难者人数剧增,仅8月就有超过5700人试图越境,大部分来自海地。特鲁多政府多次对这种情况表达担忧。(郑昊宁)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

联合国秘书长呼吁制止非洲移民被贩卖为奴的罪行
福建终止63名“高考移民”高考报名资格
利比亚政府宣布调查非法移民被买卖事件
澳移民部长:对新西兰安置难民提议“敞开大门”

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:郑昊宁] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198