· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:做好建设现代化经济体系的海南文章

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 08:56

  做好建设现代化经济体系的海南文章

  沈晓明在省管干部学习贯彻十九大精神培训班作辅导报告

  21日上午,省长沈晓明登上省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班讲台,围绕建设现代化经济体系主题,为300余名省管干部作专题授课辅导。在长达150分钟的授课辅导中,他紧密结合海南发展实际,既有理论分析,又有数据案例支撑,全面系统阐述了建设现代化经济体系的重要意义、科学内涵,以及海南建设现代化经济体系的主要任务。

  沈晓明指出,习近平总书记在十九大报告中提出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,为此要在贯彻新发展理念的前提下,建设现代化经济体系。要充分认识建设现代化经济体系是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大任务,是紧扣我国社会主要矛盾转化推进经济建设的客观要求,是适应我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的必然要求。要深刻领会建设现代化经济体系的科学内涵,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,着力加快建设协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观企业有活力、宏观政府调控张弛有度的经济体制。

  沈晓明强调,海南经济发展进入新常态后,面临着既要把经济总量做大,又要提高经济发展质量的双重任务。因此,海南贯彻落实十九大精神,就是要在新的发展理念的指引下,构建符合海南实际的现代化经济体系。具体要落实六个方面的工作:一是深化供给侧结构性改革,按照十九大报告指明的方向,用改革的办法解决结构性问题,使得供给更好符合需求结构变化,重点在热带特色高效农业、旅游产业、现代金融服务业、打造泛南海国际贸易枢纽、大力打造国际购物中心、大力推进总部经济、房地产业、推进重点产业园区建设等方面做出特色和品牌。二是通过借力“国家队”的资源、聚焦“陆海空”(深海科技、南繁育种、航天科技)重点领域、强化人才支撑等举措,大力推进海南科技创新。三是实施乡村振兴战略,坚持问题导向,重点抓好脱贫攻坚、完善农村“五网”基础设施、大力推进农村社会事业发展、把产业发展和全域旅游相结合、抓品牌建设、提高农产品深加工水平、着力推进农村精神文明建设、保护好生态环境等工作。四是实施区域协调发展战略,在大力推进“海澄文”“大三亚”一体化发展、中部地区热带雨林国家公园建设、区域协调发展机制建设、新型城镇化建设、陆海统筹等方面下功夫、见实效。五是加快完善社会主义市场经济体制,利用市场化法则和机制解决产业发展等问题。六是推动形成全面开放新格局。

  沈晓明要求,贯彻十九大精神,关键在落实。要在继续深入学习十九大精神上下功夫,在谋划工作上下功夫,在善作善成上下功夫,坚定自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,共同加快建设美好新海南。

 

 

相关链接:

海南看病信息将全省联网 用手机可查询个人健康档案
五指山红枫惊艳海南的秋
农业专家齐聚海口 “把脉”海南瓜菜发展
儋州投资近6亿元建海南西部中学 预计2018年秋季招生

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:梁振君] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198