· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

三亚藤海美丽渔村预计明年3月投用 渔村变身景区

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 10:52

  三亚藤海美丽渔村预计明年3月一期建成投入使用

  渔村变身景区

  渔民换个方式靠海吃海

  依托独特旅游资源,如何带动农村可持续发展?记者今天从三亚市委获悉,该市“十镇百村”工程稳步推进,将在海棠区藤海渔村探索“政府+企业+村民”模式,因地制宜发展集精品民宿、文创工坊、特色工艺品、海鲜广场等产品于一体的综合旅游服务业,打造美丽渔村。

  今天上午,省委常委、三亚市委书记严朝君带队,实地考察调研了藤海渔村,就美丽乡村建设过程中的问题、难题现场讨论并给予解决方案。据悉,藤海渔村临近蜈支洲岛、皇后湾,具有山、海、湾、滩等多元景观,旅游资源丰富,区位、资源优势明显。根据规划,藤海渔村项目拟投资8300万元,通过“政府+企业+村民”模式,完善农村公共服务配套设施,就地改造、提升乡村景观与功能,充分挖掘藤海渔家、疍家文化内涵,打造集精品民宿、特色旅游手工艺品、文化创意工坊、渔乐坊、特色小吃、海鲜广场等旅游业,形成“吃、住、行、游、购、娱”为一体的综合旅游服务产业链,进而改善村民生活条件、居住环境,实现旅游产业升级转型,发展“美丽经济”。

  严朝君在调研中表示,三亚市将贯彻落实中央及省委相关部署,大力实施乡村振兴战略,因地制宜稳步推进“十镇百村”工程,集中打造文门、西岛、南山、藤海等一批美丽乡村示范性项目,提升村容村貌、促进农民增收,实现生态效益、文明效益和产业效益。其中,藤海美丽渔村项目要发挥好空气、好温度、好生态优势,各相关部门干部要进村入户驻村工作,充分利用景区旅游资源优势,高效、强力、扎实推进美丽乡村项目建设,实现村庄与景区联动式发展。

  根据工期,该项目将于明年3月底前建成一期工程并投入使用,预计于明年国庆节完工迎客。

 

 

相关链接:

三亚荣获“中国智慧城市创新奖” 手机摇门票 扫码避峰进景区
三亚一驾校占用他人土地拒不执行 法院强制执行
6位数的“绿色车牌”来了!海口三亚年底前推广使用
海口海关“量体裁衣”办结手续 10只安哥拉海狮将亮相三亚

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:林诗婷] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198