· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

江西:年底实现老年人异地就医住院费直接结算

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-22 16:58

  新华社南昌11月22日电(记者袁慧晶)江西日前印发《关于做好我省老年人权益保障和照顾服务工作的实施意见》,推进基本医疗保险异地就医结算,2017年年底前全省基本实现符合转诊规定的老年人异地就医住院费用直接结算。

  根据实施意见,江西将建立健全经济困难高龄、失能老年人补贴制度。对具有江西省户籍的低保家庭中没有享受残疾人护理补贴的失能、半失能老年人,按每人每月不低于50元的标准发放护理补贴;对具有江西省户籍的特困人员中失能、半失能老年人,分别按每人每月不低于当地最低工资标准的80%、20%发放护理补贴;对具有江西省户籍的低保家庭、特困人员中年满80周岁的高龄老年人按每人每月50元的标准发放养老服务补贴。

  值得一提的是,享受最低生活保障的老年人、特困供养的老年人和符合条件的生活困难家庭老年人以及建档立卡贫困户的老年人,参加城乡居民基本医疗保险所需个人缴费部分,将由政府给予全额补贴。

  此外,江西将积极开展长期护理保险制度试点,探索建立长期护理保险制度;为65周岁以上老年人建立电子健康档案,每年免费提供健康体检、评估、随访和中医药服务等健康管理服务;推动基层医疗卫生机构与老年人签约家庭医生、家庭病床等服务协议,为老年人提供综合的、连续的健康管理服务。

 

 

相关链接:

江西:老年人居住比例高多层老旧住宅优先加装电梯
江西:鼓励金融机构创新担保方式发展绿色信贷
江西:诈骗团伙打政府旗号办廉租房骗“好处费”千万元被判刑
江西庐山现绝美雾凇景观

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:程祥] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198