· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

简约节约 让本地花、本地草、本地树扮靓椰城

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-25 09:33

  

美舍河湿地公园栈道红树林实景。新华网发

  11月24日下午,海口市举行城市更新“五化”之水体治理和绿化提升新闻通气会。海口市委市政府及相关职能部门代表、规划设计专家,面向海口市部分人大代表、政协委员以及市民代表、社会评论员代表、媒体代表等,重点介绍了近期海口市水环境综合治理推进情况,以及城市更新绿化彩化提升工作情况。同时,也通过座谈形式听取了各方建议,并现场解答。

  城市更新绿化彩化

  海口市园林局局长刘名松介绍,海口市城市更新绿化彩化提升工作目前在建项目包括滨海大道、国兴大道、龙昆南路、白龙路、海府路、椰海大道、海秀东路、滨江西路、市政府第二办公区周边路网,近期还将就机场进出市区5条通道进行绿化彩化。刘名松介绍,海口市很多主要城市干道绿化带建成时间已有10年以上,很多灌木、地被植物已老化、破损;很多绿化植物长势过快,导致行车视线受阻;灌木绿化带卫生脏乱差,滋生四害,还增加了养护管理的难度。海口市按照“海绵城市”的要求,对老化、破损的灌木和地被植物进行迁移或清理。补植凸显城市风貌的主基调树种——椰子树,铺植便于管养且成本较低的本地草——大叶油草。改造后的道路更加通透,空间更宽敞,简洁大气。近期,还将继续做好主要城市干道的彩化、花化改造。

  

凤翔公园梯台湿地鸟瞰实景。新华网发

  公园、小游园绿化彩化方面,在建项目包括凤翔公园(新建)、万绿园景观提升工程(改造)、西海岸带状公园景观提升工程(改造)、美舍河生态修复二期项目工程(改造)以及十个小游园,近期还将开展海口湾带状公园景观提升工程(新建)。将践行城市居民出行“300米见绿,500米见园”的要求,提升城市绿量,吸引更多的鸟类等动物栖息。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网海南频道] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”

1 2 3 ... 5 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198