· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市人大专题视察扶贫攻坚工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-25 11:24

  原标题:市人大专题视察 扶贫攻坚工作

  海口网11月25日消息(记者陈敬儒)为深入贯彻落实全省推进脱贫攻坚重点工作电视电话会议精神,受市人大常委会主任杜立文委托,24日,市人大常委会副主任许焕中带领人大代表视察组,先后到秀英区东山镇儒万村委会、龙华区龙泉镇扬亭村委会,实地视察各项帮扶措施落实及台账管理等基础性工作开展情况,为提升扶贫精准度提出意见建议。

  在两个村委会,视察组认真翻阅台账资料,围绕贫困户识别、年中动态调整、资金使用等内容同镇村扶贫干部座谈交流,了解基层工作难点,探讨薄弱环节的提升和改进措施。之后,视察组以随机抽查的方式来到困难群众及村民的家中、田间地头,同他们面对面交流,了解政策知晓情况和帮扶实效,勉励他们要紧跟政府扶贫步伐,再接再厉,用自己的辛勤劳动实现脱真贫、真脱贫。

  一路走来,视察组对基层扶贫干部的辛苦付出和取得的帮扶成效给予肯定,贫困户有了相对稳定的收入来源,实现了“两不愁三保障”,有的还靠养鸡、养羊走上了致富的道路。许焕中结合视察情况要求各级扶贫干部要按照省市对扶贫工作的各项部署要求,层层传导压力,细化分工,明确时间节点,在贫困人口动态管理、资金管理、台账资料管理、政策宣传等方面不断查短板、补不足,把扶贫各项工作做好做细做实,以优异的工作成效交一份令百姓和政府满意的答卷。

 

 

相关链接:

海口贫困户吃上“旅游饭” 年内投入1.54亿元乡村旅游扶贫资金
琼中在脱贫攻坚中创新举措 扶贫精不精准村民投票表态
海口“银行+企业+贫困户”模式提高扶贫可持续性
全省排名第三 海口完成金融光伏扶贫两项年度任务

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198