· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口一高中生遗落钱包 40路工作人员爱心接力归还获赞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-26 18:06

40路调度员将钱包交还刘同学。(海口公交集团宣传部供图)

  海口网11月26日消息(通讯员文伟 张磊 记者吴金程)11月24日18时,来自山东目前定居在海口的高中生刘同学在其妈妈孙女士的陪同下,来到海口公交集团二分公司40路八一小区调度室,开心地领回了自己几天前乘坐公交车时不慎遗落的钱包,并给乘务员吕雪梅、热线长陈岁送上手写的感谢信。孙女士称:会因为这件感动的事而爱上一座城!

刘同学手写的感谢信。(海口公交集团宣传部供图)

  原来,在11月19日上午,吕雪梅在车辆运营到调度室打扫车辆卫生时,捡到一个蓝色的钱包,随即交给调度室工作人员登记备案,以便失主报失认领。经检查,钱包内除了480多元现金和1张新华书店会员卡外,没有任何失主联系方式。工作人员只好妥善保管,并嘱咐40路其他司乘人员在运营途中留意乘客报失信息,一有情况马上反馈。可是两天时间过去了,工作人员并没有收到任何乘客报失的消息,该钱包也一直无人前来认领。陈岁获知情况后,为尽快找到失主归还失物,他再次仔细检查了钱包,并尝试通过钱包内的新华书店会员卡联系失主。陈岁联系了书店工作人员说明情况,并请求帮助查找卡主。

  功夫不负有心人,11月22日,陈岁终于接到失主刘同学的家长孙女士打来的电话。经核实确认,钱包正是孙女士的儿子丢失的。据了解,刘同学在19日上午乘坐40路公交车,下车时不慎将钱包遗落在车上。

  “没想到陈叔叔能通过一张书店会员卡找到我,非常感谢40路公交的叔叔阿姨们!”刘同学领回钱包后激动地说。孙女士也对吕雪梅和陈岁连声道谢,并表示通过钱包中的一张会员卡找到失主,让工作人员费心了。

 

 

相关链接:

海口公交司机“慧眼”识贼 追回乘客手机还抓获一贼
海口公交司机见义勇为获央视点赞
老人公交上送小伙儿萝卜 称其长得像失踪的儿子
海口4路公交司机见义勇为 为乘客追回被盗手机

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:吴金程] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198