· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

中东部今迎新一轮冷空气 东北局地降温或超14℃

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-28 08:27

  中新网北京11月28日根据气象预报,28日至30日,新一股冷空气将自北向南影响中国中东部地区,内蒙古、东北地区局地降温幅度可达14℃以上,北方地区还将有4~6级大风,阵风可达7~8级。降温过后,北京、长春等多地最高气温或刷新今冬新低。

  冷空气来势汹汹

  ——东北局地降温幅度超14℃

  进入11月之后,接踵而至的冷空气不断打压着中东部的气温,北方一些地区接连刷新今年下半年来的气温新低。

  根据中央气象台27日的消息,28日至30日,新一股冷空气又将自北向南影响中国中东部地区。

  中央气象台27日18时还发布了大风降温预报。具体来看,27日20时至29日20时,内蒙古中东部、东北地区、华北北部等地最低气温或平均气温将下降6~8℃,其中内蒙古中东部、东北地区大部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃,局地可达14℃以上。

  降温伴随着大风,内蒙古大部、东北地区、华北等地将有4~6级大风,阵风可达7~8级,江河湖面的风力有5~7级,阵风可达8~9级;东部海区有6~8级大风,阵风可达9级。

  这轮降温有多厉害?

  ——华北部分地区最高温或刷新今冬新低

  根据预报,这股冷空气来势汹汹,在其打压下,中东部气温将普遍跌至常年同期偏低水平,华北及长江中下游部分地区最高气温或将刷新今冬新低。

  据预报,此轮冷空气带来的降温过后,北京、长春、西安等多地最高气温或刷新今冬新低。

  值得一提的是,连日来,东北、华北部分地区的气温起伏波动较大,例如,黑龙江哈尔滨26日的最高气温-9℃,27日升至1℃,29日又将跌至-10℃。

  在吉林,受这一轮冷空气的影响,吉林全省累计降幅约为11-14℃,省会长春最高气温或连创新低,降至-10℃。

  再如北京,新一股冷空气将于今天到达北京,风力加大至4~5级,阵风可达7级;29日最高气温直降至2℃;30日最高温仅有1℃,或将连续创下半年来北京气温新低。

11月23日,昆明气温大跳水,最低气温只有3℃,市民纷纷穿上御寒服装。 中新社记者 李进红 摄

  南方阴雨连连

  ——江南、华南有大雨,黄淮局地有雾霾

  北方迎来大风降温,南方和黄淮等地将被降雨和雾霾所困扰。

  根据预报,28至30日,受南支槽东移和北方冷空气南下影响,黄淮南部及其以南的大部地区将有一次小到中雨降水天气过程,其中,江南中南部、华南的部分地区有大雨,局地暴雨。

  此外,27日夜间至28日早晨,华北南部、黄淮等地的部分地区有大雾天气,局地有能见度不足200米的强浓雾;华北中南部、黄淮西部、陕西关中、江淮中部等地部分地区有轻度霾,局地中度霾。28日中午起受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南减弱或消散。

  除了降雨,这轮冷空气也会给南方地区带来降温。以湖南为例,今日起,受冷空气影响,湖南全省气温将持续下滑,到30日左右全省最高气温累积降温幅度将达10-12℃,其中29日至30日降温最为明显。预计30日长沙最高气温仅为7℃,或创下半年来最高气温的新低。(完)

 

 

 

 

相关链接:

两货轮在珠江口碰撞 一货轮沉没12名船员下落不明
两艘货轮在珠江口伶仃洋碰撞致一货轮沉没 12名船员下落不明
以“汕头”命名的万吨货轮汕台海上货运直航首航
美国军舰与菲律宾货轮相撞 初步调查过错在美

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:王忠会] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198