27日,在秀英区永兴电商扶贫中心举行的海口青农电子商务创业大赛决赛现场,6名参加决赛的当地精准扶贫户颠覆了传统贫困户印象,对自己的创业项目侃侃而谈。经过激烈角逐,贫困户黄振步获得一等奖,吴小芳获得最佳电商扶贫奖。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口秀英永兴电商扶贫扶出精气神 贫困户揽创业比赛大奖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-11-28 09:05

  原标题:永兴电商扶贫扶出精气神

  贫困户揽创业比赛大奖

  海口网11月28日消息(记者谢大强 通讯员陈创淼 王巨昌)27日,在秀英区永兴电商扶贫中心举行的海口青农电子商务创业大赛决赛现场,6名参加决赛的当地精准扶贫户颠覆了传统贫困户印象,对自己的创业项目侃侃而谈。经过激烈角逐,贫困户黄振步获得一等奖,吴小芳获得最佳电商扶贫奖。

  创业大赛吸引了来自全省30组的创业青年或立志创业的大学生参与,来自罗经村委会黄里村的贫困户黄振步的创业项目——“罗经生态养殖合作社”直白又朴实。他说,罗经生态养殖合作社由他与另5名贫困户注册成立,目前已发展到28名股东,全是来自罗经村委会的贫困户。谈到规划,黄振步说,下一步准备加大与永兴电商合作,对合作社的生态品牌和扶贫产品进行包装和推广,打开市场销路,加快资金周转。由于创业项目实在、可操作性强,他的介绍赢得了评委的一致点赞。

  昌儒村贫困户吴小芳创业项目是“养蜂之路”,由三户贫困户组成,其中吴小芳负责线上微店渠道销售,其余两名贫困户负责蜂的养殖、管理和采蜜。说起蜂蜜市场行情,吴小芳说,目前海口市场周边流通的蜂蜜多以百花蜜、荔枝花蜜、相思蜜、槟榔花蜜、野蜂蜜等为主,但真正的高纯度蜂蜜往往供不应求。目前,她与合伙的贫困户共养了135箱蜜蜂,目标是养到500箱蜜蜂,打造出永兴贫困户自己的蜂蜜品牌。

  相对来自企业的管理者及大学生参赛者,贫困户的项目介绍没有华丽语言,也没有漂亮的PPT,但在“强手如云”的决赛现场,贫困户并未怯场,用他们的勤劳和长期劳动积累的种养“实战经验”,大方自信地介绍创业脱贫的人生规划。

  经过激烈角逐,6名参加决赛的永兴贫困户均取得不俗成绩,除黄振步、吴小芳获奖外,来自儒张村的“网红”贫困户黄忠海获得二等奖,贫困户吴清诚、吴坤深获得三等奖,其中一等奖可获奖金一万元。据介绍,大赛由海口市青农创业园和永兴电商扶贫中心主办,旨在引导有能力、有条件的创业者和企业开展创业经验分享、创业项目路演等活动,提升参赛者电商创业、电商创富能力。获奖项目将提供投融资对接、落地孵化等服务。

 

相关链接:

就业+售农产品 海口贫困户吃上"旅游饭"发起"旅游财"
海口琼山区旅游扶贫“开花结果” 为贫困户开启致富之门
临高美鳌村贫困户通过建筑能力培训持证上岗 技能增强收入高
东方短草村:贫困户合作社务工 领“分红+工资”双薪
昌江探索扶贫新模式 企业合作社和贫困户实现双赢

 

相关链接:
东方短草村:贫困户合作社务工 领“分红+工资”双薪
昌江探索扶贫新模式 企业合作社和贫困户实现双赢
临高美鳌村贫困户通过建筑能力培训持证上岗 技能增强收入高
海口琼山区旅游扶贫“开花结果” 为贫困户开启致富之门
就业+售农产品 海口贫困户吃上"旅游饭"发起"旅游财"
[来源:海口网] [作者:谢大强 陈创淼 王巨昌] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心