· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口海关实现“通关时间压缩三分之一”目标

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-28 10:21

  货到即放 快速通关

  27日上午,海南金海浆纸业有限公司向海口海关所属海口美兰机场海关申报进口一批工业相机,货物从申报到放行仅用时7分钟。

  “这要受益于海关的汇总征税政策,我们向海关提供银行总担保手续,在海关办理备案手续后,就可以享受‘货到即放’的通关便利。”代理报关公司报关员郭春影说。

  据海口海关统计,今年1-10月,该关进口通关时间13.75小时,比去年缩短34.1%;出口通关时间0.45小时,比去年缩短23.7%,均快于全国平均水平,提前实现了年内“通关时间压缩三分之一”的目标。

  据海口海关通关监管部门相关负责人介绍,“通关时间压缩三分之一”是今年初海关总署落实国务院提出的“放管服”改革,进一步降低企业通关制度性成本、促进外贸稳增长的“硬指标”。

  今年以来,海口海关通过实施全国海关通关一体化、推进“自报自缴”等系列业务改革,实现企业可在任意一个海关完成申报、缴税等手续,推动海关执法更加统一、规范、高效;加大通关环节“瘦身”力度,巩固“双随机”改革成果,从提升企业通关体验着手,不断提高关检合作“三个一”、报关单“一次查验”率和“非侵入式”查验比例等,减少企业的奔波和等待,加快对低风险货物的放行速度;优化汇总征税制度,引导企业采取担保验放、汇总征税等模式申报,不断压缩通关时间。

  “我们航材现在的平均通关时间较去年缩短了35%,极大地提高了我们公司航材的保障效率,为航班的正点运行提供了重要支持。”海南航空控股股份有限公司在给海口海关的感谢函中写道。

  据悉,海口海关下一步将持续深化“一次申报,分步处置”等海关通关领域重点改革,积极研究引入数字地球、物联网、大数据等新技术,推进精准监管、智能监管,以更大力度推动提升我省口岸贸易便利化水平。

 

相关链接:

飞速通关!海口海关提前实现“通关时间压缩三分之一”
海口海关“量体裁衣”办结手续 10只安哥拉海狮将亮相三亚
通关提速服务升级 海口海关放行手续仅用13秒就完成
海口海关赴基层一线宣讲十九大精神
迎战购物高峰 海口海关"24小时预约通关"助企业备货

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:杨艺华] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198