· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口六旬老人乘车迷路 热心公交工作人员帮其回家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-28 17:48

迷路的老人。

  海口网11月28日消息(通讯员谢勇思 见习记者刘爽 摄影报道)11月27日晚20时左右,海口公交集团公交总公司司机林海驾驶42路公交车前往国贸,在南北市场站时有位老人上了车却不得回家的站点。为防止老人再次走失,林海一边安抚一边带着老人回到调度室,并将情况报给线长黎传雄,最后在民警的帮助下找到老人的家人。

  据了解,当晚林海驾驶公交车行驶到南北水果市场站时,一位老人步履蹒跚地上了车,坐好后便问到不到文化宫,由于42路途经站点没有文化宫,林海便询问老人要到哪一个文化宫,老人却说不清楚,也没有下车意愿。经过几番询问,林海发现老人意识不太清楚,身上也没有联系方式,为了不影响其它乘客,他便安抚好老人,打算回程时再把他送回家。

  当车辆行驶到终点站紫荆花园后,林海将情况汇报给黎传雄,然后将老人先带回调度室安置再帮其寻找家人。经过询问,黎传雄了解到老人名叫蔡金波,今年65岁,黑龙江人。由于老人记不清自己的住址和其家人的联系方式,黎传雄只好向警方寻求帮助。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢勇思 刘爽] [编辑:刘爽] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198