据英国《每日邮报》网站11月28日报道,业余残骸搜寻者布莱恩·吉布森在这片印度洋西部海域发现了三年前失踪的波音777客机的将近20片残骸。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

MH370新一轮搜寻即启动 锁定西澳州南部外海

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-11-29 07:53

  英媒称,一项搜寻失踪航班MH370的工作在西澳大利亚州南海岸线沿线启动。

  据英国《每日邮报》网站11月28日报道,业余残骸搜寻者布莱恩·吉布森在这片印度洋西部海域发现了三年前失踪的波音777客机的将近20片残骸,目前他正在与西澳洲大学教授查里塔·帕蒂亚拉奇合作,后者曾说过MH370的残骸可能位于澳大利亚。

  吉布森说:“帕蒂亚拉奇教授告诉我,洋流可能会把MH370的残骸从失事地点带回澳大利亚南海岸,因为它会在南非附近与南印度洋洋流会合。残骸可能出现在从卢因角附近直至沃尔波尔、登马克和奥尔巴尼的任何一处海岸上,希望所有人在这个圣诞节假期留意残骸。”

  2014年3月,载有239名乘客和机组人员的MH370航班在从吉隆坡飞往北京的途中失踪。今年1月,在对12万平方公里的海底完成地毯式搜索却没有找到这架飞机的任何踪迹后,马来西亚、中国和澳大利亚同意暂停深海声呐搜索。但澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的漂移分析结果显示,MH370的残骸可能就位于这一搜索区域的北边。

  通过上个月公布的最新卫星数据和漂移分析结果,科学家将这架失踪航班的搜寻范围大致缩小到了南印度洋的三个具体地点。

  报道表示,一个专家小组认为,一片2.5万平方公里的区域最有可能是这架波音777飞机及机上239人安息的地方,这一区域与原先远离澳大利亚西南部的搜索区相连,该搜索区是通过对MH370航班最后数小时的飞行进行卫星分析后确定的。

  报道称,上述发现将为定于2018年初启动的新搜寻工作奠定基础,新搜寻工作将由总部设在美国的“海洋无限”(Ocean Infinity)海底勘探公司进行。(编译/王雷)

 

 

相关链接:

马交通部长:没有放弃搜寻MH370 正寻找另外线索
马方:需视专家意见决定是否重启马航MH370搜寻
英媒:研究人员称已找到MH370最可能的所在位置
澳认为MH370航班不在目前搜索区 可能在更北方

 

相关链接:
澳认为MH370航班不在目前搜索区 可能在更北方
英媒:研究人员称已找到MH370最可能的所在位置
马方:需视专家意见决定是否重启马航MH370搜寻
马交通部长:没有放弃搜寻MH370 正寻找另外线索
[来源:参考消息网] [作者:王雷] [编辑:(见习)陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心