· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

云南今年新报告艾滋病病毒感染者和病人9663例

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-30 13:45

  新华社昆明11月29日电(记者字强)12月1日是世界艾滋病日。云南省卫生计生委29日通报,2017年1月至10月,云南省已开展艾滋病监测检测1254.1万人次,较去年同期增加29.6%,新报告艾滋病病毒感染者和病人9663例,较去年同期减少了60例,下降0.6%。报告死亡2874例。

  截止到2017年10月31日,云南省累计报告现存活艾滋病病毒感染者和病人98878例,其中艾滋病病毒感染者58464例,艾滋病病人40414例。

  云南省卫生计生委副主任陆林介绍,今年艾滋病疫情呈现以下特点:一是全省艾滋病疫情总体平稳,在检测人数逐年增加的情况下,今年新报告艾滋病病毒感染者和病人数量已连续四年下降。二是性传播比例继续上升,已达93.6%。三是艾滋病病人病死率持续下降,已从2010年的6.4%降为2016年的3.2%。四是报告外籍艾滋病感染者和病人数呈上升趋势,每年报告外籍感染者超过1000例。五是母婴传播率已降至2.83%,接近世界卫生组织确定的2%的标准。

  下一步,云南将深入贯彻落实《云南省艾滋病防治条例》,进一步完善政府领导、部门负责、全社会参与的工作机制。加快推进动员检测、自愿检测和自主检测,提高发现率。加强国际合作和边境地区防控工作,与周边国家建立更加深化广泛的双边、多边联防联控机制。进一步发挥社会组织在防艾工作中的独特作用。继续提高艾滋病宣传的覆盖面和有效性。

 

 

 

 

相关链接:

防范意识薄弱 面对艾滋病农民工如何不再高危?
爸妈得了艾滋病:摔倒出血 没人敢靠近
艾滋病预防2020路线图提出

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:孙慧] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198