· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

世界互联网大会将启幕 “乌镇时间”期待四大看点

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-02 15:45

  (经济观察)世界互联网大会将启幕 “乌镇时间”期待四大看点

  世界互联网大会将启幕 “乌镇时间”期待四大看点

  12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。

  本届大会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,充分发挥论坛、世界互联网领先科技成果发布和博览会三大功能,围绕数字经济等五大板块,设置了分享经济、人工智能等20个分论坛。

  11月28日,游客们在乌镇景点“水上集市”游玩。12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举办。 中新社发 周尔博 摄

毫无疑问,大会将向世界展现中国的网络智慧和成就,让世人感受变革和科技的“未来已来”。那么,即将开启的“乌镇时间”有何看点?

  一批智慧项目落地

  传统的静谧水乡乌镇如今成了智慧项目的“练兵场”。

  据悉,今年世界互联网大会将有26个智慧化项目亮相,包括阿里无人超市、科大讯飞晓译翻译机、中电科技智慧路灯杆、远传智能机器人、量子通信成果展示等智慧化体验项目。

  桐乡市世界互联网大会承办工作委员会副主任陆远表示,除目前已知的项目外,其他项目要待世界互联网大会举办当天才揭晓面纱,部分项目有望落地乌镇,进一步提升当地的“智慧”程度。

  一道“互联网之光”

  “互联网之光”博览会自第二届世界互联网大会设立以来,从未缺席过乌镇的年度盛典。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:夏宾] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198