· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

飓风肆虐印度南部导致至少16人丧生

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-02 19:14

  名为“奥奇”的飓风自11月30日起持续影响印度南部的喀拉拉邦和泰米尔纳德邦和拉克沙德斯群岛,已造成至少16人死亡,另有数百名渔民被困海上。

  印度中央水资源委员会2日发布报告,提示南部两个邦未来5天内密切关注河流水位情况。目前,泰米尔纳德邦内几条主要河流和水库水位快速上涨,一些地方已经被淹。

  印度总理莫迪1日晚紧急与泰米尔纳德邦首席部长通电话,要求尽力做好救援与安置工作。

  据印度媒体援引当地政府官员的话报道,在海军、空军、海岸警卫队以及商船的共同努力下,截至1日晚已有200多名渔民获救。

  印度南部喀拉拉邦和泰米尔纳德邦11月30日起遭受飓风袭击,大量民房损毁,包括香蕉在内的农作物严重受损。降雨还导致该地区约4000条电力线路受损,电力部门预计需要近一个星期才能恢复供电。

  随着飓风逐渐沿阿拉伯海向西北移动,将加大对印度西海岸的影响,印度军方正在加紧搜救其他被困海上的渔民。目前,喀拉拉邦政府对所有沿海地区发出警报,提示2日晚海上可能会出现4米以上的巨浪。泰米尔纳德邦也已启动应急机制,并申请中央基金用于救灾。

  印度南部经常遭受飓风侵袭。每年4月至12月间,印度洋北部水域会形成多个热带气旋,影响印度、斯里兰卡、孟加拉国及缅甸等国。

 

 

相关链接:

印度国大党高层呼吁参与“一带一路”:中国是可信赖朋友
建厕所 改观念——“清洁印度”进行时
飓风造成印度南部8人丧生上百人失踪
印度首家孔子课堂在加尔各答成立

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:赵旭] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198