· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

韩国发“英语班禁令” 家长教师不领情齐反对

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-04 07:58

  韩国教育部宣布,公立小学自2018年3月起不得为一二年级学生开设课后英语补习班。这项禁令旨在引导小学生把更多精力放在学习本国语言上,却遭到学生家长和英语教师反对。

  韩国教育部2014年颁布这项禁令,要求公立小学不得在课后补习活动中设立英语课。不过,由于这一禁令当时就遭到强烈反对,韩国教育部决定延期三年半执行,从明年3月起正式实施。

  针对发布这项禁令的原因,韩国教育部一名官员解释说:“我们认为,在小学一二年级阶段,比起英语,学生们掌握好韩语更加重要。虽然这一禁令延期执行,但明年3月就会生效。”

  不过,教育部的“苦心”并未得到家长认可。不少学生家长认为,他们的孩子本来可以在校内得到良好的英语教育,这一禁令却将使他们不得不转向价格高昂的私立英语教育机构。

  这些家长在总统府青瓦台网站发起请愿活动,要求撤销禁令。截至2日,这一请愿活动已经征得超过1.2万人签名。

  一名请愿者写道:“来自全国4800所小学的24万名一二年级小学生通过课后补习活动学习英语。请让这一活动持续下去,私营英语学习机构学费高昂,请帮助我们家长减轻财务负担。”

  根据韩国一家课后补习机构的数据,公立学校和私立机构的英语课费用相差较大。在公立学校,一周五天、每次约一小时的英语课价格在5万韩元(约合306元人民币)至8万韩元(489元人民币)之间,而同样的课程在私立机构则需要30万韩元(1832元人民币)至50万韩元(3055元人民币)。

  不少英语教师也对此表示反对。一家课后补习机构的负责人说,如果禁令生效,约7000名英语教师恐将失去工作。(张旌)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

韩国附近海域发生渔船与油轮相撞事故13人丧生
泰媒:美容竞赛——中国化妆品牌正冲击韩国对手
韩国央行6年多来首次加息
韩国军方称朝鲜试射一枚导弹 韩国予以回应

 

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:张旌] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198