· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

全民阅读下基层首进村组 营造全民读书良好社会氛围

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-04 11:00

  原标题:全民阅读下基层首进村组

  营造全民读书的良好社会氛围

艺术家向福兴村赠送书法、绘画作品。记者 吴雨倩 摄

  海口网12月4日消息(记者吴雨倩)2日,海口市全民阅读下基层活动在琼山区三门坡镇福兴村举行。该活动旨在丰富广大群众的精神文化生活,进一步推动海口市全民阅读活动广泛深入开展,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。

  琼山区三门坡镇福兴村位于琼山、文昌、定安三地交汇处,群山环抱,景色宜人,1930年至1950年曾经是琼(山)文(昌)定(安)三县联络站,是革命老区,拥有深厚的文化底蕴和优良的文化传统。

  送文化下乡,让广大群众在体验艺术熏陶的同时,也从精神层面丰富大众的文化生活。当天,市书协副主席范中、书法家林李陈、画家张宏等一批艺术家向福兴村赠送了数十幅书画作品,得到了乡民的赞赏和喜爱。同时,主办方还向福兴村赠送了科普、教育等方面的书籍,丰富当地文化站图书室。

  据了解,海口市全民阅读下基层活动已在各乡镇、街道办事处开展了23场活动。此次全民阅读活动走进福兴村,是该活动走进村组的首场活动,也是海南省求是全民阅读俱乐部为落实国家和省全民阅读工作“七进”,即进机关、进校园、进企业、进社区、进军营、进村组、进家庭而举办。

  “阅读能力的高低直接影响到一个国家和民族的未来。而要想提高全民族的阅读水平和文明素质,将是一项长期的任务。”海南省求是全民阅读俱乐部主任贾劲松表示,将持续在我市的43个街道、乡镇办事处全面铺开,并组织知名艺术家到海口市的乡镇、街道办事处,开展送书画作品、送图书进校园、组织讲座等活动。“接下来,还将向活动点的各村小组发起捐书活动,深入推动全民阅读下基层的理念。”

  此次活动由海南省全民阅读领导小组、市委宣传部指导,海南省求是全民阅读俱乐部承办,农业发展银行海南省分行支持。

 

 

相关链接:

拾趣科学探索培养阅读兴趣 海口办创意绘本DIY活动
“花样书店”催生阅读仪式感 慢生活拭去文化浮躁
电子阅读时代 “悦读”还得靠纸质书
海口:书香满椰城 全民阅读丰富市民文化生活

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198