· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

巴西卫生部:2016年艾滋病患病数量较往年减少

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-04 17:05

  据南美侨报网报道,12月1日为国际艾滋病日,巴西卫生部公布数据称,2016年巴西新登记的艾滋病患者数量为38090人,和2014年的41279个相比减少了7.7%。

  据报道,从2014年开始,巴西政府向所有艾滋病病毒患者提供抗艾滋病药物,而在此之前,只有防御细胞数量以及艾滋病病毒达到一定水平的情况下才可以提供治疗。

  尽管新增患者数量下降,但指标仍然很高,接近于过去十年的水平。2006年,巴西登记的艾滋病患者数量为37158人。

  除了患者数量减少外,艾滋病患者死亡率也在下降。2014年,死亡率为10万分之5.7,到2016年下降至10万分之5.2。

  数据显示,感染艾滋病的男性和女性比例为2.2:1,尤其是年轻男性数量居多。巴西卫生部艾滋病和病毒性肝炎司司长阿黛尔•本森肯(Adele Benzaken)表示,目前的挑战是减少年轻人之间的疾病转播,尤其是在男同性恋之间的病毒传播。

  避孕套的使用是避免感染艾滋病毒的一个重要工具,除此之外巴西政府还将从本月中旬开始为重点人群提供暴露前预防性药物(Prep),有艾滋病感染风险的人群可以通过预先服药来减少风险。

  第一阶段中22个城市将提供这种药物,但仅向更容易感染艾滋病毒的人群提供,比如性工作者、异装癖者、只有一个伴侣感染艾滋病毒的夫妇等。“我们会将药物提供范围逐步扩展到其他州。”阿黛尔说。

 

 

相关链接:

肺部感染真菌,竟是因为打扫卫生没戴口罩
良好卫生习惯能预防呼吸道传染病
强化安全素质 海口环卫参与职业卫生安全培训
海口超9成社区卫生服务中心可提供6类以上中医药技法

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198