· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:持续走绿色发展之路 引领绿色发展时代潮流

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-05 09:35

  原标题:湖北省野生动物植物保护总站项目经理朱兆泉:

  海口引领绿色

  发展时代潮流

  海口网12月5日消息(记者李银)“海口的湿地保护工作值得学习及借鉴。”在4日的湿地保护体系国际研讨会上,与会业内人士分享国内外湿地保护体系建设的成功经验,共商湿地保护的新方略。

  来自湖北省野生动物植物保护总站项目经理朱兆泉说,海口的湿地划分为4个区:滨海湿地区、东寨港及三江口区、南渡江流域、五源河流域。应加强湿地资源的可持续利用,加快推进湿地产业的综合发展。可发展成集滨海湿地农业、湿地花卉苗木产业、湿地生态旅游业、湿地产品开发的综合性湿地生态产业,建立湿地生态产业基地,构建湿地生态保护、湿地资源合理利用与湿地产品开发有机结合的复合湿地生态经济示范系统。

  朱兆泉认为,近年来,海口湿地保护的生态格局愈加鲜明,在地方治理中开辟了绿色发展的鲜明印记,引领绿色发展时代潮流,海口应在巩固现有成果的基础上,继续走绿色发展之路。

 

相关链接:

保护生物多样性 湿地保护体系国际研讨会海口开幕
海口湿地保护提速 计划到2020年湿地保护率提高50%以上
湿地保护体系国际研讨会12月4-6日海口举行
海南西部湿地保护之路该如何走?听听专家怎么说

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李银] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198