· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“爱心福袋”沉甸甸 海口志愿者为困难老人送上冬日温暖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-06 20:07

  海口网12月6日消息(记者陈五男)“你们这么忙还想着我们,真是太感谢你们了。”6日一早,中狮联海南代表机构感恩服务队、智上服务队、久盛服务队、乐德服务队联合海口市老龄产业协会志愿者到琼山区凤翔街道、美兰区灵山镇给20多位困难老人送上金龙鱼油、大米、棉被、电饭锅等物资,给老人们带去了冬日的温暖。

志愿者为困难老人送上“爱心福袋”。

  天公作美,阳光大好。“阿公,您今年多少岁了呀?”“阿婆,小心点,我扶着您。”“降温了,您要穿多点衣服,注意保暖。”志愿者们每到一个慰问点,都一一询问老人们的生活、身体情况,叮嘱老人注意保重身体。暖心的问候、诚挚的祝福,让老人们感到很温暖,连连感谢志愿者们的关心和帮助。

  今年86岁的困难老人张阿婆的儿子双眼失明,阿婆自己一个人独立生活,没有劳动能力,生活十分困难,见到志愿者们的到来,张阿婆非常高兴。接过爱心物资时,她不禁红了眼眶,“真的很感谢你们,你们给我们送来这么多的爱心物品,关心我们,我真的很感动。”

  “希望通过这次活动能带动更多的爱心人士加入奉献爱心的队伍,给老人们送去温暖和关爱。”海口市老龄产业协会秘书长董加旭说,这些困难老人大部分年龄都比较大,希望大家一起关心关爱老人,将更多温暖传递给贫困家庭,促进尊老、敬老、爱老社会氛围的形成,为海口增添一份温暖、一份和谐。

 

相关链接:

2017年海南无偿献血志愿者服务5000小时 服务1704人次
国际志愿者日:志愿者关爱“星星的孩子”
中国人的故事:轮椅上的“时装女王” 新时代的志愿者
引领慈善公益事业 国际志愿者日全球论坛海口举行
海南志愿者日活动暨志愿服务交流会海口开幕

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198