· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口气候宜人备受足球爱好者青睐

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-08 11:17

  冬季来海口踢足球

  小球员在“我爱足球”全国争霸赛总决赛中拼抢。

  第二届“南海杯”全国中老年足球邀请赛今天在海口激战正酣,一群来自全国各地的中老年足球发烧踢得热火朝天。最近一段时间,国内业余青少年、中老年比赛相继在海口上演。对于国内业余足球爱好者来说,冬季来海口踢足球成了现实。

  上海娃娃球员不想回去了

  “我爱足球”全国争霸战总决赛的32支球队、400多名业余足球运动员,近日齐聚海口参赛。这些球员来自湖南、上海、浙江、内蒙古、辽宁、湖北、广东、四川和海南等地。比赛决出了五人制“娃娃组”、“少年组”、“青年组”和“社会组”十一人制的名次。参赛球员的年龄从10岁到30多岁,无论是娃娃球员还是成年队员,他们都认为冬季在海口踢球是一种享受。

  获得娃娃组冠军的上海队主教练邬翔说:“我们的孩子来了海口就不想回去了,海口的气温太舒服了。在这样的环境下踢球简直就是享受。现在上海已经入冬,天黑得快,天气非常冷。孩子们在寒冷的天气下踢球很辛苦。”肇庆队在少年组决赛中战胜了东道主海南中海队夺冠,本场比赛吸引了400多名球迷观看。肇庆队的主教练何塞·杰拉多是本次比赛中唯一一名外籍教练,他对海口的足球氛围大加赞赏。

  “我爱足球”全国争霸赛总决赛分别在海口世纪公园和海口嘉德足球训练基地举行。在4天的比赛中,很多海口球迷来到海口世纪公园球场观战,赛场常被海口球迷围得水泄不通。海口市足协主席刘涛说,今年该项比赛的总决赛再次落户海口,是因为海口得天独厚的自然环境资源和纯净空气吸引全国各支参赛队。尤其在冬季,海口热带滨海都市的特色鲜明,是足球运动及各项户外体育活动的最佳举办地之一。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:王黎刚] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198