· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

警民共祭抚顺平顶山惨案殉难同胞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-09 09:26

  9月2日,武警辽宁边防总队官兵在平顶山殉难同胞纪念碑前悼念殉难同胞。

  当日,武警辽宁边防总队、中国甲午战争历史研究中心、抚顺平顶山惨案纪念馆等单位和群众代表共同在抚顺平顶山惨案纪念馆举行公祭活动,沉痛悼念抗战烈士及遇难同胞。

  1932年9月16日,为了报复抗日义勇军对抚顺的进攻,侵华日军以“通匪”为名,纠集200名日本军警,诱骗村民至平顶山下,残忍杀害3000余名村民,制造了震惊中外的“平顶山惨案”。

 

 

 

相关链接:

历史教授:南京大屠杀应列入联合国公祭范围
能川元一:否定南京大屠杀违背日本战后国际承诺
新华社评论员:深切的缅怀 庄严的宣示——评习近平总书记在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上重要讲话
烛光祭,为南京大屠杀30万亡灵守灵

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198