· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

美媒:中国学子遍布全球,美国学生多在欧洲

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-11 08:20

  美国“石英”网12月9日文章,原题:中国学生遍布全球,美国学生几乎不过欧洲 都说中美文化存在着很大的差异,印象中,美国比较开放,而中国比较保守。但两国的留学生们似乎给出了不同的信息。国际教育协会最新数据显示,2015年至2016年学年,获得国外高校学分的美国学生将近33万。而据中国教育部的数字,2016年,此类中国学生数量为108万人。

  在美国的这33万精英中,欧洲国家是“不二之选”,去年有55%的美国学生选择在欧洲留学。对美国学生而言,出国的目的主要是旅行和探索不同的文化。在欧洲大陆和英国,他们可以沉浸于一种不同的文化,但又不会差别太大,适合待上一阵子。由于语言的障碍,美国学生不太愿意远赴国外求学。数据显示,超过2/3的美国留学生选择到英语国家或语言最易掌握的国家。

  相比之下,中国学生选择留学并不仅仅是为了“看世界”,他们还想要在全球就业市场上胜出。他们不惧远离家人,几乎都会攻读学位。在面对语言和文化的挑战时,多数中国学生选择了面对。研究显示,中国学生的求学目的地往往都在4000英里以外,且主要语言不是他们母语的国家。短期而言,美国学生的方式可能不错,但当他们开始找工作时,会碰到更有准备的中国对手。(向阳译)

 

 

相关链接:

弗林牵出更大人物? 美媒追打特朗普有意揪出第一女婿
美媒:减少延误、降低污染——科技正改变低效卡车运输业
美吊销俄媒在美国会报道权 俄方:限制美媒进行报复
美媒:NASA观测到太阳大气层出现巨大“黑洞” 景象壮观

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球时报] [作者:向阳译] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198