· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口优化土地整治 潭丰洋又见湿地鸟翩跹

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-11 17:28

  湿地中的黑翅长脚鹬。陈松摄

  从海南海口市区出发,驱车约40分钟,乡间茂密的树林迎面而来。同行者告诉我们:“潭丰洋到了。”

  潭丰洋湿地位于海口市龙华区新坡镇境内,是羊山湿地的南部地带,核心组成部分是超过320公顷的火山熔岩湿地景观。独特的火山地貌、充沛的降雨,使得地下水在此汇合,并以泉水形式流出。

  在海南,这样的地方并不稀奇:水退为田、水漫即为洋,有田种田、有洋打鱼。若非一个土地整治项目,这块土地也许没这么引人关注。

  “海口是一个具有5种湿地类型、2.9万公顷湿地的城市。叫停客土回填项目,让湿地更像湿地,是像潭丰洋一样的湿地近年来发生的最明显的变化,也是海口所有湿地的成长路径。”海口市湿地保护中心主任陈松说。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民日报] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198