· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口启动“一站式”政银服务窗口 足不出户办金融业务

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-11 17:29

  12月11日上午,海口市工商局与中国建设银行海南省分行(以下简称“建行海南分行”)“工商便利通”合作协议签约暨共建“一站式”政银服务窗口项目在海口启动。这是继海南银行“工商便利通”项目后,海口市工商局深入贯彻党的十九大精神、深化商事制度改革、不断推动“放管服”改革走向纵深的又一积极探索。

  驻点办公“工商便利通”已被复制推广至各大银行

  早在今年3月份,海南省工商局与建行海南分行就签订了《战略合作框架协议》(以下简称“协议”)。海口市工商局与建行海南分行共建“一站式”政银服务窗口是推动落实《协议》的具体行动。此次“工商便利通”合作协议共包括延伸工商登记注册窗口服务、建立企业注册官“驻点办公”工作模式、共同发行具有金融功能的电子证照、探索开通微信预约注册登记服务、支持“小个专”金融服务力度等十一项内容。

  据介绍,截止11月底,海南银行“工商便利通”业务窗口已接待咨询630人次,受理名称核准业务128笔,设立登记业务156笔。为了给更多的投资者提供更多的便利注册渠道,海口市工商局已积极复制推广“工商便利通”项目至各大银行。目前,除了海南银行、建设银行外,还分别和中行、农行、工行等各大银行完成了“工商便利通”的相关签约程序。

  “一站式”政银合作服务模式试行2个多月 办理1134笔业务

  海口市工商局副调研员刘国荣介绍说,今年9月底,海口市美兰区工商局办事服务中心就入驻了建设银行海口海信支行,双方就共建“一站式”政银合作服务模式进行积极探索。试行两个多月以来,共办理工商登记注册业务1134笔,“一站式”政银合作服务模式效果显著,双方决定于今天正式举行“一站式”政银合作服务模式签约暨启动仪式。

  建行海南分行结算与现金管理部总经理赵小天表示,双方共建“一站式”政银合作服务窗口,可以最大限度地为市场主体尤其是小微企业提供便利化的服务,更好地支持实体经济的发展。所谓“一站式”政银服务窗口,以今天启动仪式的站点为例,就是美兰辖区的市场主体在美兰区工商局办事服务中心办理注册登记业务的同时,可“足不出户”地在海口海信支行全程办理银行账户开立、产品签约、资金结算等各种金融业务。

  将“工商办事中心”整体延伸驻点金融部门 全国首例

  下一步,海口市工商局与建行海南分行将在平台信息共享、服务实体经济、技术管理创新、产品人员培训等方面开展全方位合作,为各类创业主体在注册咨询、营业执照代理、信贷融资等方面提供多渠道、宽领域的服务支持,共同为海口市、为海南省的经济社会发展贡献出更大的力量。

  据悉,依托共建模式,将“工商办事中心”整体延伸驻点金融部门,为市场主体提供“多证合一”全程服务形式,在全国尚属首例。

  海南省工商局党组书记、局长陈楷,中国建设银行海南省分行党委书记、行长张中科出席了启动仪式。

 

 

相关链接:

政务大厅离“一站式办结”还有多远?普查报告告诉你
友谊·阳光城一站式购物消费 引领海口商业转型升级
海口世纪公园交通事故快处快赔中心将提供“一站式”服务
海南出台艾滋病防治计划 推广艾滋病诊断治疗“一站式”服务
海口美兰区公共法律服务中心成立 提供“一站式”服务

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:姜飞] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198