· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

联合国秘书长:“美国优先”有损美国利益

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-12 08:39

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯10日说,美国主张的“美国优先”政策“有损美国利益”,全球化思维方式对美国而言尤为重要。

  古特雷斯当天接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,“美国优先”政策中的所有内容出于这样一种观念,美国人的利益只有靠美国政府才能得到最好的保护,而国际组织对此不会发挥很大作用,美国参与解决很多全球问题并不符合美国人的利益。“当然,这种观念不正确,”古特雷斯说。

  在古特雷斯看来,美国与世界的关系“太大了”,因此美国不能只想着自己。世界上发生的事情会对美国国内发生的事情产生着重要影响。因此,对美国而言,用全球化思维方式行事尤为重要。

  今年6月以来,奉行“美国优先”的唐纳德·特朗普政府先后宣布退出应对气候变化的《巴黎协定》和联合国教科文组织。特朗普9月在联合国大会一般性辩论发言中阐述“美国优先”理念,称美国不会再让其他国家“占便宜”,没有回报的交易美国不会接受。“只要我当总统一天,就会优先捍卫美国利益。”

  但古特雷斯认为:“‘美国参与’对美国非常重要。美国应该参与应对气候变化和移民问题,同时也参与解决叙利亚、伊拉克、阿富汗、南苏丹或刚果共和国的危机。”

  古特雷斯说,美国对国际组织或全球协议的消极观点不仅“有损美国利益”,同时还会使美国“缺乏在全球事务中发挥稳定性影响力的能力”。

  “更重要的是,如果美国不占据这样一个位置,别的国家将替代美国。”(王逸君)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

联合国儿童基金会发布首份儿童互联网报告
联合国通报副秘书长费尔特曼访朝情况
33个项目被列入联合国非物质文化遗产名录
联合国维和军人在刚果(金)东部遇袭 数十人伤亡

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:许义琛] [编辑:(见习)陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198