· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

汽车贴纸违法吗?海口警方:车辆外观不允许过度贴纸

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-12 11:09

  原标题:车贴虽有趣 违法要受罚

  警方:车辆外观不允许过度贴纸

海口街头车辆上的趣味车贴。

  海口网12月12日消息(记者李云川)“马路新秀,刹车天后”、“驾校除名,自学成才”……在海口街头,不时闪现的个性化趣味车贴,已成为一道吸人眼球的风景。但有的车贴内容诙谐风趣,有的则较为粗俗。连日来,记者在走访调查中,市民对车贴的看法褒贬不一;警方则提醒,根据道路交通安全相关法规,不允许车辆外观过度贴纸,违法者会挨罚。

  目击 街头车贴雅俗并存

  “孕妇驾车,请多关照”,这是11日上午,记者在亚洲豪苑小区看到的一辆小车上的车贴。因没见到司机,无从知道对方是否为孕妇;“马路新秀,刹车天后”,南海大道某单位停车场的这辆小车,明显可以猜想到对方是一个性张扬的新手女司机;“驾校除名,自学成才”,昌茂花园小区一辆车的车贴,也许含有司机自嘲驾驶技术不过硬,让人们和他保持车距,注意交通安全之意吧。“我是今年才考取的驾照,开车还不熟练,有次看到有人卖新手车贴,就随意买了一个贴上。”何女士说。

  连日来,网友也提供了他们看到的一些车贴:“别吻我,我怕修”、 “你可以追我,但不要吻我”、“当您看清这行字时,你的车离得太近了”、 “别跟着我,我也迷路了”、“哥加的不是汽油,是眼泪”、 “大龄剩女,追尾必嫁”……这些或幽默或犀利的车贴,往往让人会心一笑,尤其是在堵车时,或多或少能消除一下心头的不快。

  但也有一些车贴,内容明显有粗俗之嫌:“英雄不问出处,流氓不看岁数”、“别恨我,恨驾校”、“警察叔叔,你看不到我”、“车主已成仙,有事请抽签”、“我的驾照是找熟人办的”……

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198