· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:确保今年工作圆满收官 精心谋划布局明年工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-13 08:47

  原标题:张琦主持召开市委常委(扩大)会议 倪强参加 杜立文列席

  确保今年工作圆满收官 精心谋划布局明年工作

  海口网12月13日消息(记者林韦玮)12日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央、省委近期重要会议精神,安排部署我市下一步经济发展、净化绿化彩化亮化美化“五化”、菜篮子供应和深化国家监察体制改革试点工作。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持以人民为中心,确保今年各项工作圆满收官,同时谋划布局好明年工作,以优异成绩迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

  会议传达学习了习近平总书记12月8日在中共中央政治局会议、中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,要求全市上下深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和部署要求上来,立足本地实际,谋划好我市2018年工作,加快构建现代化经济产业体系,大力发展大数据产业,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保障和改善民生,促进我市经济社会向更高质量发展,加快建设国际化滨江滨海花园城市,切实扛起建设美好新海南的省会城市责任担当,不断增强群众的获得感、幸福感。

  会议传达学习了省委书记刘赐贵关于“五化”工作的有关批示。会议强调,要抓住特色,坚持新发展理念,按照“科学地规划、合规地建设、绿色地发展、优化地管理、贴心地服务”要求,在打造椰城风貌、水体治理、湿地保护等方面凸显海口特色;抓好节约,树立经营城市的理念,多种植椰子树、大叶油草、三角梅等本地树、本地草、本地花,注重亮化节能,打造简约、大气的城市风貌;抓好共享共治,充分调动社会各界的力量,争取更多市民游客支持和参与,在保护与建设中共享发展成果。

  会议听取了市菜篮子集团关于农产品供应情况的汇报,要求相关部门高度重视,切实履行职责,着力做好“一元菜”日常保供、农贸市场建设等工作,同时抓好蔬菜产、供、销各个环节的管理,确保蔬菜保供稳价。

  会议传达学习了习近平总书记关于国家监察体制改革重要论述、全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议、全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议和12月11日召开的省委常委会会议精神,审议并原则通过了《海口市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。会议强调,要深刻认识推进国家监察体制改革的重大意义,扎实推进我市国家监察体制改革试点工作,确保如期完成试点任务;以推进监察体制改革为契机,按照中央和省委的要求,坚定不移推进全面从严治党,驰而不息改作风转作风,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  市委副书记、市长倪强,市委常委郑柏安、林海宁、李向明、王忠云、冯汉芬参加会议。市人大常委会主任杜立文,海口警备区司令员彭军及市人大、市政府、市政协相关领导,各区及相关部门负责人等列席会议。

 

相关链接:

海口:高度重视周密部署 确保“双节”长假圆满收官
“仲夏海口”全域旅游促销季收官 交易破10亿
海口城市景观亮化工程首段收官 夜景美轮美奂市民赞叹

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198