· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

“一个星球”峰会在巴黎举行 谋求气候行动融资之道

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-13 09:47

  在应对气候变化《巴黎协定》签署两周年之际,60多位国家元首和政府首脑12日齐聚巴黎,出席由法国、联合国和世界银行共同主办的“一个星球”气候行动融资峰会。

  法国总统马克龙、英国首相特雷莎·梅、西班牙首相拉霍伊、墨西哥总统培尼亚、联合国秘书长古特雷斯、欧盟委员会主席荣克、世界银行行长金墉等各国和国际组织领导人出席峰会。中国国务院副总理马凯作为国家主席习近平的特使参会。此次峰会还汇集了来自国际组织、非政府组织、企业、研究机构、地方政府的近4000名代表。

  美国总统特朗普因此前宣布退出《巴黎协定》未获邀请,仅由美国驻法国大使馆代表出席。但是,美国前国务卿克里、加利福尼亚州州长布朗、前州长施瓦辛格、纽约市前市长布隆伯格等多名美国政治人物亮相峰会。两年前曾出席巴黎气变大会的克里在接受媒体采访时表示,美国现政府退出《巴黎协定》的决定是一个“耻辱”。

  12日上午,峰会举行四场主题论坛,分别就公共领域气候融资、私营领域气候融资、加速地方和区域气候行动、加强生态转型公共政策等议题进行讨论。当天中午,马克龙在爱丽舍宫设宴款待与会的国家元首、政府首脑和国际组织领导人,随后共同出席峰会全会。

  据报道,此次峰会的目标是为气候融资寻找具体的解决途径。预计,峰会将通过一份政治性宣言,就气候融资的系列问题做出重要决定。部分国家将宣布对发展中国家能源转型的援助政策,多个国际基金会还会公布应对气候变化的捐款计划。

  据国际能源署的数据,为实现《巴黎协定》设定的温控目标,今后30年内,能源领域每年平均需要高达3.5万亿美元的资金投入。世界银行此前宣布,世界银行和联合国将推出名为“为气候投资”的平台,集中各国政府、金融机构、私营部门、慈善机构和多边银行等投资方资金,以支持能源转型的节能减排行动,推动落实《巴黎协定》。

 

 

相关链接:

巴黎将举行“一个地球”峰会 商应对气候变化资金
拜仁3比1力克巴黎圣日耳曼 托利索“梅开二度”
巴黎国际大学城“中国之家”定名“和园”
欧冠小组赛拜仁“复仇”大巴黎 你打我一拳我还你一脚

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:龙剑武] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198