“昨天晚上我的羊又生了两只小羊。”11日下午,一看到海口市城建集团及龙榜村委会扶贫工作队的人,龙逢村的袁学明就咧开嘴笑了,2016年10月,市城建集团给袁学明买了11只种羊,经过一年多的喂养,现在羊的数量翻了一番。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

产业帮扶真扶贫 海口为贫困户开启致富之门

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-12-13 12:00

丁仕刚看着羊群心里充满了奔小康的希望。

  海口网12月13日消息(记者吴祝好 摄影报道)“昨天晚上我的羊又生了两只小羊。”11日下午,一看到海口市城建集团和镇、村扶贫干部,龙榜村贫困户吴多明就咧开嘴笑了,然后领着一行人去看他的2只小羊崽。在龙榜村袁学明家,他带着记者一行去上坡上看喂养的羊,兴致勃勃地介绍说,政府给买了11只种羊,经过一年近两个月的喂养,现在羊的数量翻了一番,明年的生活就更好过了。

  按照市委“十三五”精准扶贫的总体要求,市城建集团承担了琼山区红旗镇道崇村委会、龙榜村委会、龙发村委会28户115人的脱贫任务。市城建集团帮扶责任人、党办干部和扶贫工作队员,跑遍家家户户,城建集团扶贫队队长林聪的本子上记满了这些贫困户的生活现状及愿望。

  “真扶贫,扶真贫,要让贫困户从根本上实现脱贫致富,产业扶贫是有效的解决办法之一。”林聪告诉记者,在城建集团负责的28户贫困户中,针对18户开展了产业扶贫。“养羊见效快、省劳力省成本,种植牛大力见效慢,但是收入稳定,我很感激政府和市城建集团的帮助,为脱贫致富提供了基本的条件。”袁学明对未来的日子充满希望,他除了养羊外,还种了约600株槟榔树及900棵牛大力,市城建集团为他捐助了化肥。

  贫困户养羊也有保障,市城建集团还专门请技术人员为贫困户提供喂养技术支持。“有了这些支持,我们养羊也就更加放心了。”龙榜村的贫困户丁仕刚说,去年下半年镇政府和市城建集团共给他买了13只种羊,现在羊的数量达到两倍多,看着浑身毛发黑得发亮的羊群,丁仕刚表示,接下来他还要让羊的数量快速过百。

  “政府关心我们扶贫户,城建集团也给我很大的帮助,过年过节经常看望慰问我们,还帮我扩建猪圈,看到我没钱买饲料了,就给出钱帮我买了一批猪饲料,现在我家的生活是越来越好了”,在龙发村谢圣录家,他带着记者去参观他饲养的猪,说出了对脱贫致富的信心和向往。

 

 

 

相关链接:

海口美兰区法院强制拘留促和解 300万拖欠货款终还清
海口交警曝光10起市区乱鸣笛行为(附车牌图)
海口:一男子贩毒被当场抓货 还想狡辩逃刑
剧毒眼镜蛇窜进居民家 海口消防擒获野外放生

 

相关链接:
海口:一男子贩毒被当场抓货 还想狡辩逃刑
剧毒眼镜蛇窜进居民家 海口消防擒获野外放生
海口交警曝光10起市区乱鸣笛行为(附车牌图)
海口美兰区法院强制拘留促和解 300万拖欠货款终还清
[来源:海口网] [作者:吴祝好] [编辑:(见习)刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心