· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南儋州肾茶亮相冬交会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-14 11:00

  原标题:儋州肾茶亮相冬交会 

  海口网12月14日消息(记者李银)在今年“冬交会”上,由儋州良敏实业有限公司陈良华董事长和海南大学热带农学院于旭东博士联合研制的肾茶第一批产品于2016年10月投产。经过一年多的再研发,正式在今年“冬交会”上亮相。

  陈良华称,肾茶,现在人们也会称之为:猫须草茶。又名猫须公、牙努秒。肾茶,因花长得很像猫的胡须,由此也叫猫须草。因为有一定的药用的价值和极高的观赏价值,在云南、广东、海南、福建、台湾均有引进种植。肾草清凉消炎,可入药,主要用于治疗急慢性肾炎、膀胱炎、尿路结石和风湿性关节炎。

  陈良华告诉记者,肾茶自2016年10月第一批产品投放市场后,消费者反馈的意见很好。又经过一年的再研发升级改造,今年截至目前生产的3吨茶,已销售一空,经济价值达到300多万元。

 

 

相关链接:

儋州着力创建热带特色高效农业示范市
冬交会儋州馆35公斤大冬瓜引关注
儋州市作协首办集体改稿活动 作家诗人零距离互动交流

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李银] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198