· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

走进海口秀英美德村 感受乡贤文化入画来

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-16 11:30

海南乡贤人物长廊。

  在海口秀英区长流镇美德村村口,矗立着一座贴着花岗岩瓷砖的门楼,左右门柱上挂着“美滋桑梓扬名远”“德毓英才盖世长”的牌匾。

  近年来,美德村围绕乡贤文化和品牌产业进行改造。改造后的美德村,满眼的绿意,绿色的篮球场、绿色的池塘、成排的印度紫檀,树荫影影绰绰。以乡贤为主题的人物长廊,由朱红色的廊柱和镂空的檩子构筑而成,古色古香,长廊里每隔一跨就会有一块画板,画板上面介绍了出生于世代书香之家的郑天章、勤学苦练的政治学博士曾祥鹤、学术出彩的大学导师郑华炜等从古至今长流地区历史上杰出的文人乡贤。从村口一直延伸到文化室的青灰色砖瓦长廊及历史悠久的灵山庙,书写着美德村深厚文化的源远流长。

  就读于长流中学的张冰同学深有感触,“放假了,我喜欢来文化长廊,读一读前辈们的事迹,给自己充电,现在村里新建了文化室和乡贤示范点,不仅给我们创造了良好的生活环境,还让我们能更深入地了解家乡的本土文化,感受家乡之美。”(周德晓)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周德晓] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”

1 2 3 ... 10 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198