· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口消防安检社会福利场所 整改火灾隐患21处

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-18 11:18

  原标题:社会福利场所 接受消防安检

  海口网12月18日消息(记者蔡康 通讯员杨宇鑫)15日,海口消防联合社区对我市福利院、敬老院、老年公寓等社会福利场所开展消防安全专项检查,及时发现并消除一批消防安全隐患,为社会面消防工作安全稳定奠定了良好的基础。

  检查中,检查人员首先向社会福利场所工作人员通报了国内其他省市发生的火灾事故案例,随后以老人宿舍和食堂餐厅、活动室、休息室等部位为重点,对消防器材及消防设施是否完好有效、疏散通道是否畅通、用火用气用电是否规范等情况逐一进行了检查。

  检查发现,我市社会福利场所消防安全状况总体较好,但仍有个别单位存在消防设施缺损后未及时修补、堆放杂物堵塞疏散通道等情况。针对发现的问题,检查人员现场指导单位相关人员进行整改,并要求社会福利场所要严格落实消防安全管理制度,做好隐患自查自改工作,如有自身难以解决的问题应及时向民政、消防等部门进行报告。同时定期组织消防演练,提升工作人员和社会福利人员消防安全意识和自救逃生能力。

  据统计,此次共检查社会福利场所6家,发现并整改火灾隐患21处,发放各类宣传资料1000余份。

 

相关链接:

用易燃可燃物装修 海口龙华消防依法查封一学生寄宿点
琼海开展消防安全专项检查 排查火灾隐患37处
一小时内扑灭“森林大火” 海口举行森林消防实战演练
剧毒眼镜蛇窜进居民家 海口消防擒获野外放生
海口龙华区举办校外寄宿点消防食品安全培训

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:蔡康 杨宇鑫] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198