· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口市人民医院荣获“第一批中国房颤中心建设单位”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-18 16:15

  日前,在湖北武汉举行的第八届扬子江心脏论坛暨2017房颤高峰论坛上,海口市人民医院荣获“第一批中国房颤中心建设单位”。

  大会上,14位全国著名心血管专家共同为2018年房颤中心建设击鼓壮行,鼓舞大家全力以赴,共同为中国房颤中心建设尽一份力量!同时,大会公布了“第一批中国房颤中心建设”名单,其中海口市人民医院入选。

  据了解,心房颤动是最常见的心律失常之一,中国房颤患者已超千万,每年新发房颤患者均在增加,目前我国在房颤的规范化管理中仍有不足,规范化药物治疗、手术治疗仍需改进!开展房颤规范化管理项目,提高房颤治疗的指南遵循率,可以有效提高房颤的诊断率、治疗率,可以有效降低房颤患者心脑血管事件风险和死亡率!

  据介绍,海口市人民医院(中南大学湘雅医学院附属海口医院)心内科是集医疗、教学、科研于一体,为中南大学湘雅医学院硕士培养点,具有一流的先进设备和雄厚的技术力量。上个世纪90年代医院开始开展起搏器置入术及射频消融术治疗缓慢型心律失常和快速型心律失常。2003年开始开展ICD置入术,2004年医院成功完成第一例房颤射频消融术后并逐步开展起来,经过10余年的长足发展,目前已成功为多名患者完成房颤消融!2016年率先在海南省开展零射线射频消融术。未来,海口市人民医院将以中国房颤中心建设为契机,规范化房颤管理,进一步降低心脑血管事件!

 

相关链接:

2018海口人气宝宝正式开始投票啦
1分钟了解海口一周“双创”:“椰城市民云”APP上线
429个车型!海口发布第五批第二阶段合格电动车目录
海口海关携多部门“联袂”宣讲 保护知识产权

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:马伟元] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198