· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区部署防寒保暖工作 保障人民群众生命财产安全

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-18 21:55

 

  秀英区为困难群众送去御寒棉被。(秀英区供图)

  海口网12月18日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼)为把冷空气造成的影响降到最低限度,切实保障人民群众的生命财产安全,18日,海口秀英区全面部署防寒防冻工作,要求全区各镇街、各部门扎实安排部署,始终坚持“以人民为中心”,密切关注气温变化,落实各项防寒防冻举措,切实做好困难群众的防寒保暖工作。

  区民政局要及时深入敬老院、福利院、救助管理站等机构,认真了解各类民政服务对象特别是低保户、困难残疾人家庭、特困户、重点优抚对象等的生活情况,切实加强防寒保暖服务保障工作,确保流浪乞讨人员、五保低保户、困难户、孤寡老人、在校困难学生、在岗困难农民工、残疾人及无固定住所困难群众等群体防寒保暖措施落实到位。同时,区民政局、各镇街加大街面救助力度,加大救助巡查密度,积极劝导、引导街头生活无着人员接受救助入站避寒,或就地发放棉被、冬衣等防寒物资,确保流浪乞讨人员等困难群众及时得到救助服务,帮助其解决临时生活困难。

  区农林局及时采取措施应对不良天气,组织群众做好冬季瓜菜蔬菜等农作物保温防冻工作和畜禽舍的防寒保暖工作,把农业防冻抗寒措施落到实处,努力把灾害损失降到最低限度。

  区商务局加强市场监管,维护市场秩序稳定。各部门按照工作职责,加强协调,密切配合,共同做好防寒御寒工作,密切关注天气,及时发布预警信息,适时启动应急预案,各镇、街对用火、用电、用气、供暖等设备和器具进行全面细致的检查,严防各类安全事故发生,指导群众有序有效开展寒灾防范工作。

  此外,秀英区将加大力度,开展“送温暖”走访慰问关怀活动。各乡镇挂点区领导从12月19日起积极开展走访慰问困难群众工作,及时深入基层、深入群众,真心实意地为他们解决防寒御寒实际困难,让群众感受到党和政府的温暖。

 

 

相关链接:

海口:加强防寒御寒 把对群众生产生活影响降到最低
省农业厅:做好冬季瓜果菜防寒防病工作
应对持续低温 海口美兰区组织农户做好作物防寒工作
确保困难群众温暖过冬 海口美兰启动防寒保暖救助工作
不让一个困难群众受冻受寒 海口秀英区“防寒手册”来暖心

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198