18日下午,2017海口(钦州)城市旅游推介会在广西钦州白海豚大酒店举行,这是海口推进北部湾城市群共同发展、促进两地合作交流新升级的具体举措,为两地在旅游、交通等方面谋求更进一步合作打下了良好基础。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

牵手北部湾 海口城市旅游推介走进广西钦州

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-12-19 08:45

  原标题:海口城市旅游推介走进钦州

  海口网钦州12月19日消息(特派记者祝勇)18日下午,2017海口(钦州)城市旅游推介会在广西钦州白海豚大酒店举行,这是海口推进北部湾城市群共同发展、促进两地合作交流新升级的具体举措,为两地在旅游、交通等方面谋求更进一步合作打下了良好基础。

  以“牵手北部湾,惊叹新海口”为主题的推介会在欢快的舞蹈《炫舞海口》中拉开序幕。近2个小时的推介会上,海口推介团通过歌舞表演、视频及PPT推介、有奖互动游戏等形式,全方位、多角度展示了海口的城市魅力,让现场的钦州市民游客惊叹不已。

  钦州位于北部湾经济区的中心位置,是民族英雄冯子材、刘永福的家乡,拥有天然深水良港钦州港,是我国大西南最便捷的出海通道,也是古代海上丝绸之路的始发港之一。它同时也是远近闻名的大蚝之乡、香蕉之乡、荔枝之乡。

  2017年1月20日,国务院批复同意建设北部湾城市群,海口和钦州,均为北部湾城市群“一湾双轴”的重点城市。钦州与海口,同为古代海上丝绸之路的沿线城市,也是国家“一带一路”的重要支点城市,虽隔着茫茫大海,但两地地缘相近、人文相亲,自古以来北部湾上舟楫往来,交流密切。推介会旨在搭建一个沟通交流的平台,让更多钦州市民认识海口的新变化,促进两地加深了解,加强旅游、文化的交流交往,以实现优势互补、客源互济、资源共享、互利共赢。

  此次推介会由海口市人民政府主办,海南日报报业集团、海口市旅游发展委员会、海口市交通运输和港航管理局共同策划承办。

 

 

 

相关链接:

海口港口岸今年整车进口破千辆 丰田越野车占比大
海口:驰而不息抓好作风建设 严防"四风"问题反弹回潮
气温骤降 海口暖冬在行动
2017年海口港区汽车整车进口突破千辆大关

 

[来源:海口网] [作者:祝勇] [责任编辑:(见习)刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心