· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

寒冷冬日送温暖 海口防寒服务见温情

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-19 10:26

  原标题:寒冷冬日送温暖 防寒服务见温情

  近日,寒意袭人,但海口处处洋溢着暖暖的温情。一句问候、一次登门、一床棉被、一顿热腾腾的饭菜……在寒冷的冬日里,海口市民政局制定了各项防寒方案,上门慰问关心独居老人、困难群众,寒夜里救助流浪乞讨人员等,让暖流在城市中流淌。

市民政局组织辖区相关部门上门慰问关心独居老人、困难群众,图为工作人员帮老人洗脚。记者陈丽园 摄

热腾腾的饭菜给老人“加温”

18日下午,美兰区居家养老服务中心的工作人员先后来到红坎坡社区、三亚社区、联桂坊社区、龙文坊社区上门看望独居老人。今年82岁的吴阿婆常年独自生活,年纪大了行动不便,一直以来,美兰区居家养老服务中心安排工作人员定期上门,买菜、打扫、做饭……为她解决生活中的各种难题。“阿婆,这两天比较冷,要多穿点衣服,别冻着了。”家里有没有厚的棉被、热水壶里装满热水没、门窗有没有关紧?工作人员询问后亲自检查一遍,又帮忙买菜、添衣、烧热水。

连日来,市民政局要求各区民政局重点对社区中的高龄、独居、失智和行动不便的老年人家庭普遍进行走访排查,加强宣传力度,增强社区老人冬季防寒意识;深入各社区乡村走访,看望慰问独居老人、困难家庭人员等,给老人做了天气降温防寒措施的宣传,看看老人过冬还有什么需求,让老人温暖过冬。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198