· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

美舍河畔东坡情 “指凿双泉”润苍生

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-20 10:02

浮粟泉泉水流入美舍河途经的睡莲池。

  伴随着美舍河的美,一段段地掀起盖头来,最近到美舍河畔五公祠游览的市民和游客明显多了起来。人们津津乐道的除了这个海南标志性名胜景区里的五公故事,还有苏公精神,更让人恋恋不舍的是景区琼园里的“海南第一泉”——浮粟泉,该泉是苏轼“指凿双泉”留在海口的重要遗迹之一,也是这位宋代大文豪为民情怀的体现。近千年来,泉水不竭,美谈不断。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:彭桐] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”

1 2 3 ... 7 下一页

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198