· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南环保厅通报并处罚 6家环评机构及相关编制人员

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-20 20:31

  日前,海南省生态环境保护厅就海南2016年以来在环评文件审查(评估)中发现的部分环评机构编制环境影响评价文件质量较差的问题,通报并处罚了河北鑫旺工程建设服务有限公司等6家环评机构及相关编制人员。

  据悉,此次被处罚通报环评文件存在质量问题的6家环评机构,包括河北鑫旺工程建设服务有限公司、海口海环院环评有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司、北京文华东方环境科技有限公司、河北师大环境科技有限公司、深圳市环境工程科学技术中心有限公司在我省的工程项目中,环评文件分别存在工程分析错误、主要环境保护措施缺失、主要环境保护目标遗漏、噪声评价预测错误、地下水环境影响评价工作等级确定错误、大气评价工作等级确定错误等不同方面的质量问题。

  通报要求,责令北京文华东方环境科技有限公司限期整改9个月,其他5家环评机构则被责令限期整改6个月,6家环评机构分别被记黄牌1次。整改期间,海南省各级环境保护主管部门不得受理上述机构编制的环境影响报告书(表)的审批申请;整改前已受理的可继续完成审批;整改期满后,上述机构向省生态环境保护厅提交整改情况报告。对于上述环评机构的编制主持人,则给予相应处罚。

  海南省环境保护厅相关负责人表示,各环评机构及编制主持人要引以为戒,认真查找不足,进一步规范内部管理,切实提高环评工作水平、业务能力和责任意识,确保环评文件质量。各市、县要加强对环评机构的监督管理。在环境影响评价文件审查和审批过程中,应当加强对环境影响评价文件编制质量、环评机构资质以及编制人员等情况的审查;发现环评文件编制质量低劣等问题,应严格按照《建设项目环境影响评价资质管理办法》进行处理,并及时报告省生态环境保护厅。

 

 

相关链接:

海口通报3起违反中央八项规定精神典型案例
前11月211名省管干部被通报 新疆广东审查人数居前
海口市纪委通报十一月份12345热线办件问责情况
海南省纪委通报四起形式主义官僚主义问题典型案例

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:王全印 左浩] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198