· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口美舍河畔水清景靓生态美 鱼游鸟飞人欢乐

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-21 08:54

  原标题:幸福音符跳跃在美舍河畔

  水清景靓生态美 鱼游鸟飞人欢乐

  从经过市区的河流,能看出城市生态是否健康独具活力。作为都市的“血管”,全长16公里的美舍河纵贯海口南北,水域面积约68万平方米,是海口重要的“动脉”之一。过去这一“血管”不断发生“病变”,经过近段时间“对症下药”后,如今的美舍河水重新变得清澈,让城市焕发了新活力。

  鱼儿水中游

  “没污染前的河水晶莹透亮,一眼就能看清河底的小鱼、小虾互相追逐嬉戏。”19日,美舍河国兴大道段,73岁的海口市民吴礼壮告诉记者,上世纪90年代开始,污染逐步侵袭河道,导致鱼虾大量死亡。

美舍河水清了,鱼儿又回来深呼吸。

  漫步在美舍河边的栈道上,与河面近在咫尺,水波荡漾,如今的美舍河尽情展现着新颜值。

  “看,有鱼。”吴礼壮说。顺着吴礼壮手指的方向望去,河面上活动着一群鱼儿,身子细长细长的,中间有点宽,两个黑豆似的眼睛又小又圆,嘴巴宽扁一张一合。期间,鱼儿不停地摆动尾巴游来游去,一会儿钻到水底寻找食物,一会儿又互相嬉戏,一会儿游到水面上吐出一个小泡,脑袋探出水面眼睛观察着岸上风景。“现在又看到鱼了。”吴礼壮看着河面异常高兴,记忆中的美舍河又回来了。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198