· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:一碗热腾汤粉 暖了流浪汉心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-21 09:22

  一碗热腾汤粉 暖了流浪汉心

  海口网12月21日消息(记者史瑞丽)近日,受冷空气影响,海口气温骤降,为确保流浪乞讨人员安全过冬,海口市琼山区凤翔街道开展流浪乞讨人员巡查救助工作。12月19日至20日,街道、社区工作人员以及城管中队在辖区内进行巡查,重点巡查高登西街、大园路、凤翔东路、中山南路、洗马桥路、美舍河湿地公园、丁村市场周边等重要路段。

  “这位大叔还没吃早餐啊,快去买一碗热汤粉过来。”19日下午,巡查过程中,细心的凤翔街道工作人员在凤翔东路发现流浪人员一名,立即联系相关部门,并为流浪人员买来早餐。冷风中,一碗热腾腾的汤粉,为流浪人员送来寒冬里的温暖,送来党和政府的关怀。

  就是这一碗热腾腾的汤粉,温暖了流浪人员的心。“谢谢你们,真好啊,政府真好,感谢党和政府对我们困难百姓的帮助”。

  随后,凤翔街道、城管、洗马桥社区工作人员共同将流浪人员送到海口市救助站,确保其得到救助,安全度过寒冬。

 

相关链接:

寒风中的坚守 他们温暖了海口
海口琼山区开展防寒慰问活动 给22户贫困户送温暖
海口云龙慰问抗日老战士 送上温暖和关怀
凛冽寒风送温暖 海口秀英区开展防寒帮困慰问活动
气温下降 海口龙华区检查蔬菜保供情况为困难群众送温暖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198