· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口龙华法院加大劳动争议案件执行力度 为打工者讨回薪资

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-21 19:59

  打工者讨回薪资。(龙华法院供图)

  海口网12月21日消息(通讯员毛雨佳 蔡莉 见习记者潘睿)21日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口龙华区人民法院获悉,近日,该法院法官通过多次上门走访做双方当事人的思想工作,成功执行和解5宗劳动争议纠纷案件,依法为谢某等5名饭店员工在元旦前讨回工资。

  据了解,被执行人海口龙华某江饭店、海南某红酒店因劳动争议纠纷被龙华区法院判决向原告谢某等5人支付拖欠工资69747.78元。判决生效后,被执行人未履行生效法律文书所确定的义务,原告谢某等人于2017年8月申请强制执行。执行立案后,龙华区法院依法向海口龙华某江饭店、海南某红酒店送达了执行通知书和报告财产令。执行期间,执行法官多次通过电话联系和上门走访的形式与被执行人的法定代表人沟通,催促其尽快自觉履行法定义务,被执行人以经营不善、没钱为借口逃避执行。

  事情的转机出现在2017年9月,执行法官经过多方查找,查询到被执行人有可供执行的财产,考虑到固定资产变现时间长,无法在新年来临前兑现,法官再次上门做被执行人的思想工作,告知其如拒不履行生效判决所确定的法律义务,将依法冻结、拍卖其名下固定资产,经过法官的释法析理,被执行人表示愿意支付拖欠的工资。

  2017年11月22日,在执行法官的主持下,双方当事人达成和解协议。同年12月15日,被执行人全额支付了拖欠工资69747.78元,该系列劳动争议案件成功执结。

  龙华区法院党组书记、院长钟文渊表示,元旦春节将至,龙华区法院以“60日执行会战”专项行动为契机,将继续加大涉民生案件执结的力度,优先执行涉民生案件,尤其是加大劳动争议案件执行力度,确保让人民群众过上一个欢乐祥和的节日。

 

 

 

相关链接:

高校应届生竞争力报告:健身业期望薪资涨幅最高
外媒:大众与德国工会第一轮薪资谈判无果
成都本科生平均月薪达7903元?薪资数据引争议
BBC薪资首次曝光 高收入者中女性仅占3成
就业率低 薪资少 这些专业被亮红牌了!

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:毛雨佳 蔡莉 潘睿] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198