· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

第六届奥斯卡国际歌剧奖颁奖盛典海口举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-12-22 10:53

第六届奥斯卡国际歌剧奖颁奖盛典海口举行

郭淑珍汤沐海获职业生涯成就奖

女高音歌唱家郭淑珍获职业生涯成就奖。记者吴雨倩 摄

  海口网12月22日消息(记者周琪 吴雨倩)20日晚,“第六届奥斯卡国际歌剧奖颁奖盛典”在海口举行,此次活动是第七届海南广电观众节系列活动之一。女高音歌唱家郭淑珍、著名指挥家汤沐海获得职业生涯成就奖。同时,来自世界顶级的歌剧大师们为海南观众奉献了一场精彩的视听盛宴。

  当晚,颁奖典礼在《帕瓦罗蒂纪念片》中正式开启。女高音歌唱家郭淑珍、著名指挥家汤沐海、女高音歌唱家吉万纳·卡索拉、男中音歌唱家里奥·努奇获得金歌剧奖——职业生涯成就奖,并现场演唱了《好一朵美丽的茉莉花》《命运之力》选段《安宁,安宁》等经典曲目和歌剧选段。

  最佳导演奖颁给了洛伦佐·马里亚尼。最佳男高音约翰·奥斯本,最佳女中音卢西亚娜茵提诺,最佳男中音亚历山德罗·科贝等获奖者现场演唱了《唐卡洛》选段“O don fatale、《灰姑娘》选段《塞维利亚理发师》等曲目。

  此外,现场还颁出了特殊金歌剧奖,纪念女高音歌唱家丹妮拉·德西,纪念男低音歌唱家艾莫·温柯 ,以及最佳指挥、最佳造型设计、最佳布景设计等奖项。意大利著名的西西里歌剧合唱团获得特殊金歌剧表彰奖,并为现场观众演奏了脍炙人口的中国曲目《我爱你中国》。

  据了解,奥斯卡国际歌剧奖项由“维罗拉/我的舞台”基金会、意大利艺术联合会、歌剧交响乐基金会等机构于2010年创立,每年固定举办。“奥斯卡国际歌剧奖”是为了歌剧的复苏起到促进作用而创建的,已经成为世界歌剧届的权威盛会。

 

 

相关链接:

首届台湾特色商品展销会在海口泰龙城举办
2017年第二季度海口饭店平均出租率大幅增长
全国多地叫停 海口共享电动车该骑向哪里?
把不合理收费退还客户 “智慧海口平台”为市民撑腰

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周琪 吴雨倩] [编辑:(见习)刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198